Go Back
Drucken
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Porree-Quiche
Print Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Portionen
8
Stück
Equipment
1 Quiche-Form oder runde Backform
26 cm
1 Pfanne
Ingredients
1x
2x
3x
für den Mürbeteig:
▢
250
g
Mehl 405 oder 630
▢
160
Butter
▢
1
Ei
▢
2
EL Wasser
▢
1
TL Salz
▢
oder einen fertigen Quiche-Teig aus dem Supermarkt
für die Füllung:
▢
1
EL Öl
▢
2
Stangen Porree
▢
2
Eier
▢
1
B. Kochsahne
▢
100
ml
Milch
▢
100
g
geriebener Käse
▢
1
EL Gemüsebrühepulver
▢
1/2
TL Pfeffer
▢
1/2
TL Muskat
Instructions
Zubereitung der leckere Porree-Quiche:
der Mürbeteig:
Mehl mit dem Salz mischen
Butter in kleine Stückchen schneiden
zu dem Mehl geben
kurz miteinander verrühren
das Ei und Wasser dazu geben
einen homogenen Teig kneten
diesen eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen
die Füllung:
während sich der Teig im Kühlschrank ausruht, kann schon mal die Füllung vorbereitet werden
Porree in Ringe schneiden
eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen
den Porree darin 2 Minuten anbraten
die Kochsahne, Milch und Gewürze dazu geben
alles umrühren und 2 Min köcheln lassen
die Eier dazu geben, umrühren und den Herd ausstellen
Weiterverarbeitung der leckeren Quiche:
den Backofen auf 160 °C vorheizen
den Teig in eine gefettete Quicheform oder Springform geben und mit der Hand in Form drücken
es sollte ein kleiner Rand entstehen, damit die Quiche auch ohne Form "in Form" bleibt
den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen
das Porree-Sahne Gemisch in die Form gießen
den Käse darauf verteilen und in den Backofen stellen
Backen:
Heissluft: 180°C - 30 Min
Ober/Unterhitze : 200°C - 30 Min
Notes
Tipp:
Du kannst auch anderes Gemüse als Füllung nehmen
Oder Schinkenwürfel mit anbraten
herzhafen Käse verwenden
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres