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Puddingkuchen mit Streuseln
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
8
Stück
Equipment
1 Handrührgerät + Rührhaken
Ingredients
1x
2x
3x
▢
15
g
Hefe
▢
25
g
Zucker
▢
25
g
Magarine
▢
75
ml
Milch
ich habe Mandelmilch genommen
▢
1
Ei
▢
200
g
Dinkelmehl 630
▢
Zutaten für die Streusel:
▢
125
g
Mehl
▢
60
g
Zucker
▢
1
P. Vanillezucker
▢
90
g
kalte Butter
▢
Die Vanillefüllung:
▢
375
ml
Milch
▢
1
P. Vanillepuddingpulver
▢
3
El Zucker
▢
100
g
Schmand
Instructions
Zubereitung Puddingfüllung:
Puddingpulver mit 3 El Milch und dem Zucker verrühren
restliche Milch aufkochen
Puddingpulver hineinrühren, von der Herdplatte nehmen
solange weiter rühren, bis der Pudding angedickt ist
den Pudding ganz erkalten lassen
erst dann Schmand unterrühren
Zubereitung des Teig:
Milch,Hefe, Zucker,Butter, Mehl und Ei in eine Schüssel geben
mit dem Handrührgerät und den Knethaken
zu einem geschmeidigen Teig verkneten
40 Min gehen lassen
Die Streusel:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in eine Schüssel geben
zu Streuseln, Krümmel verarbeiten
Backofen auf 170°C vorheizen
Die Form gut buttern
den Teig in die Form geben und mit dem Teigschaber gleichmäßig verteilen
die Vanillecreme hinein geben
zum Schluß die Streusel auf den Puddingkuchen verteilen
Backen:
Heißluft: 170 °C - 45 Min
Ober und Unterhitze: 180 °C - 45 Min
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