alle Zutaten für die Pizzasoße in einer Schüssel fix zusammenrühren, optional eine kleine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazugeben und mit verrühren
den Belag vorbereiten:
die Paprika fein würfeln
die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden
den Käse reiben
den Teig zubereiten:
alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten
Quark-Öl-Teig basiert auf Backpulver als Triebmittel, deshalb muss er im Gegensatz zu Hefeteig möglichst schnell verarbeitet werden – eine Ruhezeit ist also nicht nötig!
den Ofen vorheizen
den Teig sofort auf einer leicht bemehlten Fläche auf Blechgröße ausrollen (sehr dünn)
und die Pizza wie immer belegen: zuerst die Soße darauf verteilen, dann den Belag nach Belieben, dann mit Käse bestreuen
Backen:
die Pizza auf mittlerer Schiene 25-30 min backen bei:
Ober/Unterhitze: 200°C
Heißluft: 180°C
Notizen
Fertig ist die Quark-Öl-Teig-Pizza! So herrlich schnell und unkompliziert habe ich bisher noch nie Pizza gebacken. Ich hoffe sie kommt bei euch genauso gut an wie bei uns, wir waren positiv überrascht vom Ergebnis.