Go Back

Quark-Öl-Teig-Pizza – eine schnelle und leckere Alternative!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

für den Quark-Öl-Teig:

  • 150 g Speisequark
  • 6 EL Öl
  • 275 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 gestrichener Tl Zucker
  • 1 gestrichener Tl Salz

für die schnelle Tomatensoße:

  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl getrockneten Oregano
  • 1 Tl gemischte Kräuter getrocknet, z.B. Pizza
  • 1 gestrichenen TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • optional: 1 kleine Knoblauchzehe

für den Belag bspw.:

  • 3 große Schinken Scheiben
  • 3 große Salami Scheiben
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 5 Pilze in Scheiben
  • 200 g Käse gerieben

Anleitungen
 

die Soße vorbereiten:

  • alle Zutaten für die Pizzasoße in einer Schüssel fix zusammenrühren, optional eine kleine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazugeben und mit verrühren

den Belag vorbereiten:

  • die Paprika fein würfeln
  • die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden
  • den Käse reiben

den Teig zubereiten:

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Quark-Öl-Teig basiert auf Backpulver als Triebmittel, deshalb muss er im Gegensatz zu Hefeteig möglichst schnell verarbeitet werden – eine Ruhezeit ist also nicht nötig!
  • den Ofen vorheizen
  • den Teig sofort auf einer leicht bemehlten Fläche auf Blechgröße ausrollen (sehr dünn)
  • und die Pizza wie immer belegen: zuerst die Soße darauf verteilen, dann den Belag nach Belieben, dann mit Käse bestreuen

Backen:

  • die Pizza auf mittlerer Schiene 25-30 min backen bei:
  • Ober/Unterhitze: 200°C
  • Heißluft: 180°C

Notizen

Fertig ist die Quark-Öl-Teig-Pizza! So herrlich schnell und unkompliziert habe ich bisher noch nie Pizza gebacken. Ich hoffe sie kommt bei euch genauso gut an wie bei uns, wir waren positiv überrascht vom Ergebnis.