Quark-Plinsen
Lust auf zarte, fluffige Pfannkuchen, die nicht schwer im Magen liegen? Unsere Quark-Plinsen sind die perfekte Wahl! Mit viel Quark und nur wenig Mehl gelingen diese kleinen Leckerbissen besonders luftig und saftig.
Schmetterlingsaufsatz oder den doppelten Schneebesen
alle Zutaten in die Preppie geben
Stufe 5 - 1 Min
Pfanne erhitzen
(da ich eine beschichtete Pfanne benutze, habe ich kein Öl genommen, ansonsten 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen)
den Esslöffel und den Pfannenwender vor jeder Nutzung in Wasser tauchen, dadurch bleibt der Quarkteig nicht kleben
1 gehäuften EL Quarkteig in die Pfanne gebendrei Plinsen passen in eine Pfanneleicht andrücken, anbräunen lassenumdrehen, die Plinsen mit leichtem Druck platt drückenwenn auch diese Seite angebräunt sind, ist der Plinsen fertignach und nach, den Teig so bearbeiten bis nichts mehr da ist