Go Back
+ servings

Quark-Plinsen

Lust auf zarte, fluffige Pfannkuchen, die nicht schwer im Magen liegen? Unsere Quark-Plinsen sind die perfekte Wahl! Mit viel Quark und nur wenig Mehl gelingen diese kleinen Leckerbissen besonders luftig und saftig.
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Quark Magerquark
  • 80 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 3 P.Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • Pr. Salz
  • 4 EL Öl
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in eine Rührschüssel geben
  • mit dem Handrührgerät ca. 1 Min auf mittlerer Geschwindigketi verrühren
  • Pfanne erhitzen
  • (da ich eine beschichtete Pfanne benutze, habe ich kein Öl genommen, ansonsten 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen)
  • den Esslöffel und den Pfannenwender vor jeder Nutzung in Wasser tauchen, dadurch bleibt der Quarkteig nicht kleben
  • 1 gehäuften EL Quarkteig in die Pfanne geben
  • drei Plinsen passen in eine Pfanne
  • leicht andrücken, anbräunen lassenumdrehen, die Plinsen mit leichtem Druck platt drückenwenn auch diese Seite angebräunt sind, ist der Plinsen fertignach und nach, den Teig so bearbeiten bis nichts mehr da ist
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres