Go Back
+ servings
auf einem Tablett stehen zwei Schüsseln gefüllt mit dem Räubertopf und Knödel

Räubertopf

Dieser Räubertopf ist ein schmackhaftes Gericht. Das Rezept ist ausgewogen, schnell und einfach zubereitet. So kann schnelle familienfreundliche Feierabendküche doch gerne öfter sein.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 1 EL Öl neutral
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüss
  • 2 rote Paprika
  • 4 Gewürzgurken mittelgroß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Champignons
  • 125 g Schinkenspeck gewürfelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke

Instructions
 

  • die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch pressen
  • 1 EL Öl in einen Topf geben
  • Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig braten
  • das Tomatenmark dazu geben
  • Schinkenwürfel dazu geben
  • das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • in den Topf geben und rundherum braun anbraten
  • die Paprika in Streifen schneiden
  • die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden
  • die Champignons in Streifen schneiden
  • zu dem Fleisch in den Topf geben und kurz anschmoren
  • die Gewürze und Gemüsebrühe dazu geben
  • für 30 Minuten bei mittlerer Temperatur garen
  • währenddessen die Beilage vorbereiten
  • zum andicken Speisestärke und Wasser zu einem Brei verrühren
  • zum Schluss dazu geben und gut verrühren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres