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Rezept: cremiger Mandarinen-Schmand-Kuchen
Preppie and me
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
12
Stücke
Ingredients
1x
2x
3x
für den Mürbeteig:
▢
200
g
Mehl
▢
120
g
geschmolzene Butter
▢
75
g
Zucker
für die Creme:
▢
4
Becher Schmand
800g
▢
400
ml
Milch
▢
175
g
Zucker
▢
2
Päckchen Vanillezucker
▢
etwas Vanille
▢
60
g
Speisestärke hinzufügen
2 sehr gehäufte EL
▢
350
g
Mandarin-Orangen
2 Dosen
▢
optional: 1 Päckchen Tortenguss
Instructions
Herstellung des Mürbeteiges:
in der Krups Prep and Cook:
das Knet- und Mahlwerk einsetzen
die Butter hineingeben
manuell wählen: Stufe 0 – 70°C – 5 min
Mehl und Zucker dazugeben
manuell Stufe 5 – 2 Min durchlaufen lassen
das Knet- und Mahlmesser entfernen und den Mürbeteig rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verbinden
das liegt nicht an der Preppie, sondern Mürbeteig wird in jeder Maschine nur schwer zu einem einheitlichen Teig
in der Krups Master Perfect Gourmet:
das Element für Rührkuchen einsetzen (nicht den Schneebesen)
alle Zutaten für den Mürbeteig dazugeben (Puderzucker, Mehl, Butter o. Margarine)
auf Stufe 2 etwa 1 min vermischen lassen
den Teig mit den Fingern zu einem Klumpen zusammendrücken
die Springform vorbereiten:
ein Backpapier in den Boden einer 26er-Springform einspannen, den Rand einfetten
den Mürbeteig in die Springform drücken und auch 2/3 des Springformrandes mit Teig auskleiden
bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen
Schritt 2: Herstellung der Schmandkuchen-Füllung
in der Krups Prep and Cook:
der Topf muss nicht ausgewaschen werden, grobe Krümel entfernen
den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen
Schmand, Zucker, Vanillezucker, Vanille
manuell Stufe 6 – 2 Min einstellen
die Milch durch den Deckel dazuschütten
dann die Speisestärke dazugeben
die Schmandcreme müsste nun klümpchenfrei sein
in der Krups Master Perfect Gourmet:
die Schüssel muss nicht ausgewaschen werden, grobe Krümel entfernen
den Schneebesen einsetzen
Schmand, Zucker, Vanillezucker, Vanille in die Schüssel geben
auf Stufe 4 – 2 Min vermischen
die Speisestärke dazugeben und nach und nach die Milch dazuschütten
die Schmandcreme müsste nun klümpchenfrei sein
den Schmandkuchen fertig vorbereiten:
die 50 schönsten Mandarinen raussuchen und die restlichen Mandarinenstücke unter die Schmandmasse rühren (oder alle Mandarinen unter die Masse rühren)
die Schmandmasse ist ziemlich flüssig, aber die Mandarinen bleiben trotzdem auf der Oberfläche
die Schmandmasse in die Springform mit dem Mürbeteig geben
die Mandarinen von außen nach innen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen
Backen:
im unteren Ofendrittel ca 1 Std. backen bei:
Umluft: 160°C
Ober-/Unterhitze: 180°C
nach 60 min Backzeit 15 min bei geschlossener Tür, dann bei gekippter Tür abkühlen lassen und dann bis zum Verzehr kühlen
für einen schönen Glanz Tortenguss nach Anleitung kochen und den Kuchen damit bestreichen
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