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Rhabarber-Muffins mit Joghurt und weißer Schokolade

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Joghurt
  • 125 ml Öl z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Rhabarber
  • 50 g weiße Schokoraspeln

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen
  • ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten
  • die Eier mit dem Joghurt, Öl, Zucker und einer Prise Salz in einer großen Schüssel glatt verrühren
  • Mehl und Backpulver zusammen sieben und unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein glatter, klümpchenfreier Teig entsteht
  • den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden
  • zusammen mit den weißen Schokoraspeln vorsichtig unter den Teig heben
  • den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.

Backen:

  • die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen bei:
    Ober-/Unterhitze: 180°C
    Umluft: 170°C
  • wenn sie goldbraun sind (Stäbchenprobe machen), aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen

Notizen

Tipp: Wer es süßer mag, kann kleingeschnittene Erdbeeren in den Teig geben oder die Muffins nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben bzw. mit weißer Kuvertüre verzieren