Go Back
+ servings

schnelle leckere Veggie Pilz Bolognese

Preppie and me
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • ca. 400 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen (o. 2 EL Zwiebel-Knoblauchpaste)
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Wasser
  • optional: 50 ml Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL italienische Kräuter

Anleitungen
 

  • die Pilze putzen und reiben (oder in einem Standmixer in mehreren Portionen zerhäkseln)
  • Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls reiben oder fein hacken
  • die Pilze in einem Topf mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten
  • Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie hinzufügen und etwa 2 min anschwitzen
  • gehackte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Kräuter, Gewürze und Lorbeerblatt hinzufügen
  • die Sauce etwa 20 min köcheln lassen, bis die Soße die passende Konsistenz hat
  • optional Sahne hinzufügen und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen
  • währenddessen Nudeln nach Wahl kochen
  • Nudeln mit der Veggie Bolognese und möglicherweise geriebenem Käse servieren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres