Go Back
+ servings

schnelle leckere Veggie Pilz Bolognese

Meike
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ca. 400 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen (o. 2 EL Zwiebel-Knoblauchpaste)
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Wasser
  • 50 ml optional: Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL italienische Kräuter

Anleitungen
 

in der WMF Avantgarde:

  • die Pilze putzen
  • Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerkleinern
  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • auf Stufe 13 etwa 30 Sekunden zerkleinern
  • Garen P1 (150 Grad ohne Deckel – 7:30 min) durchlaufen lassen
  • den Knet- und Mahleinsatz entfernen und gegen den Rühr- und Mischeinsatz tauschen
  • die restlichen Zutaten dazugeben (optional auch Sahne)
  • Garen P2 (100 Grad – 30 min) ohne Stopfen köcheln lassen
  • währenddessen Nudeln nach Wahl kochen
  • Nudeln mit der Veggie Bolognese und möglicherweise geriebenem Käse servieren

im Krups Cook4me Touch Wifi:

  • die Pilze putzen
  • Möhren und Sellerie schälen
  • das Gemüse reiben
  • den Cook4me Touch im Programm “starkes Anbraten” vorheizen
  • Zwiebeln, Knoblauch und das geriebene Gemüse in etwas Olivenöl goldbraun anbraten (ca. 5 min)
  • gehackte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Kräuter, Gewürze und Lorbeerblatt hinzufügen
  • im Programm “Garen unter Druck” – 10 min Express auswählen
  • optional Sahne hinzufügen und einmal aufkochen
  • währenddessen Nudeln nach Wahl kochen
  • Nudeln mit der Veggie Bolognese und möglicherweise geriebenem Käse servieren

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert ? 
 
Dann verlinke Machwasleckeres auf Instagram und benutze den #machwasleckeres.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres