Go Back
+ servings

schnelle Spargeltarte mit Blätterteig

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 100 g Sauce Hollandaise fertig
  • 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler oder eine Gouda-Käsemischung

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen
  • die Enden des grünen Spargels abschneiden (ca. 1–2 cm) und die Stangen ggf. im unteren Drittel schälen
  • den Spargel mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben
  • den Blätterteig auf dem Backpapier auf ein Blech legen
  • den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen
  • die Sauce Hollandaise gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei etwas Rand lassen
  • den überwiegenden Anteil geriebenen Käse darauf verteilen
  • den Spargel darauf legen
  • mit dem restlichen Käse bestreuen

Backen:

  • die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen bei:
  • Ober- Unterhitze: 200 °C
  • Umluft: 180°C
  • bis der Blätterteig goldbraun ist und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist

Notizen

Tipp: Für extra Würze kannst du noch Zitronenabrieb oder Zwiebelpulver über die Sauce geben, bevor der Käse draufkommt.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres