Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
schnelle Spargeltarte mit Blätterteig
Mach was Leckeres
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
3
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Rolle Blätterteig
aus dem Kühlregal
▢
400
g
grüner Spargel
▢
1
EL Olivenöl
▢
etwas Salz & Pfeffer
▢
100
g
Sauce Hollandaise
fertig
▢
100
g
geriebener Käse
z. B. Emmentaler oder eine Gouda-Käsemischung
Anleitungen
den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen
die Enden des grünen Spargels abschneiden (ca. 1–2 cm) und die Stangen ggf. im unteren Drittel schälen
den Spargel mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben
den Blätterteig auf dem Backpapier auf ein Blech legen
den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen
die Sauce Hollandaise gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei etwas Rand lassen
den überwiegenden Anteil geriebenen Käse darauf verteilen
den Spargel darauf legen
mit dem restlichen Käse bestreuen
Backen:
die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen bei:
Ober- Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180°C
bis der Blätterteig goldbraun ist und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist
Notizen
Tipp: Für extra Würze kannst du noch Zitronenabrieb oder Zwiebelpulver über die Sauce geben, bevor der Käse draufkommt.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres