Go Back
+ servings

Sour Cream Rezept

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Quark Magerquark oder 20% Fett
  • 200 g Crème fraîche oder Schmand/saure Sahne
  • 1 TL Zwiebel/Knoblauchpaste
  • 1 EL TK-Kräuter z.B. 8 Kräuter-Mischung
  • 1 EL Essig z.B. Apfelessig oder Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • gib den Quark und die Crème fraîche (bzw. Schmand/saure Sahne) in eine mittelgroße Schüssel
  • verrühre beides mit einem Schneebesen oder einem Löffel zu einer glatten, klümpchenfreien Masse
  • füge die Zwiebel/Knoblauchpaste, den Essig oder Zitronensaft, den Zucker, das Salz und den Pfeffer hinzu
  • rühre alles gut unter, bis sich die Zutaten gleichmäßig verteilt haben
  • gib die gefrorenen Kräuter direkt aus dem Gefrierfach in die Creme und mische sie sorgfältig unter
  • probiere die Sour Cream und schmecke sie bei Bedarf mit mehr Salz, Pfeffer oder einem Spritzer Essig/Zitronensaft ab
  • für das beste Aroma lässt du die Sour Cream vor dem Servieren am besten für mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen, so können die Kräuter ihr volles Aroma entfalten
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres