Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Spargel-Gratin – ein schmackhafter Auflauf für den Frühling!
Preppie and me
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
3
Portionen
Zutaten
125
g
Speckwürfel
600
g
Kartoffeln
400
g
grünen Spargel
200
ml
Milch
200
ml
Sahne
1
TL
Speisestärke
ca. 1/2
TL
Salz
1
TL
Gemüsebrühe
1
TL
Pfeffer
1
TL
Muskat
125
g
geriebenen Käse
Anleitungen
in einer heißen Pfanne die Speckwürfel rundherum anbraten und in eine Auflaufform geben
die Kartoffeln schälen und recht klein würfeln
den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel etwa dritteln
beides in die Auflaufform dazugeben
Gewürze über den Zutaten verteilen, Milch Sahne und Speisestärke dazugeben
alles gut miteinander vermischen, damit sich auch die Gewürze gut verteilen
den Käse drüberstreuen und in den Ofen schieben
Backen:
auf mittlerer Schiene etwa 30-45 min backen bei:
Umluft: 180°C
Ober-/Unterhitze: 200°C
wenn die Kartoffeln durch sind, ist das Essen fertig