Go Back
+ servings
Muffins gefüllt mit Spargel sind aufeinandergestapelt

Spargel-Muffins

in Muffin aus Blätterteig mit Spargelstückchen, Schinken und Käse. Wie klingt das ? Ich kann dir sagen, diese kleinen Happen waren einfach nur lecker .Nach 20 Min sind die Muffins fertig. Dann ist der Spargel noch bissfest. Wir mögen es sehr, wenn du den Spargel weich lieber magst, backe sie bitte 5 Minuten länger
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Muffinform 12er Form

Zutaten
  

  • 1 P. Blätterteig
  • 400 g grüner Spargel
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 2 Eier
  • 1 B. saure Sahne
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Salz leicht gehäuft
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • den Spargel an den trocknen Enden abbrechen
  • in ca. 2 cm Stücke schneiden
  • Spargel in eine Schüssel geben
  • die Eier, den Käse, die saure Sahne, Schinken und Gewürze dazu geben
  • gut durchmischen

Backofen vorheizen (180°C)

  • den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden
  • jeweils ein Quadrat in eine Muffin-Mulde geben
  • alle 12 Formen in den Muffinförmchen mit Blätterteig ausgekleidet sind
  • die Füllung in die Blätterteig-Muffins geben

bei 180°C - 20 Min backen

    Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres