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Unser italienisches Menü – als Primo Piatti: Pilzbandnudeln mit Pilzrahmsoße!
Preppie and me
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Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1 1/2
EL
Butter
1
Knoblauchzehe
125
g
Pilz-Tagliatelle
100
g
milder roher Schinken
300
g
Champignons
1/2
Bund
Petersilie
1/2
Bund
Basilikum
1
Becher
Sahne
(200 ml)
150
ml
Wasser
1
TL
Brühepulver
50
g
Parmesan
Anleitungen
die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden
den rohen Schinken in dünne Streifen schneiden
eine Pfanne mit der Butter erhitzen
eine Knoblauchzehe schälen und mit dem Messer plattdrücken
diese einmal in der heißen Butter braten und dann wieder herausnehmen, so erhalten wir das Aroma der Knoblauchzehe, aber nicht zu viel Geschmack
den Schinken anbraten (Achtung! Das geht schnell)
die Pilze dazugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
die Petersilie hacken und dazugeben
die Sahne und die Brühe in die Pfanne gießen und einreduzieren lassen bei mittlerer Hitze, bis eine sämige Soße entsteht
die Pilzbandnudeln nach Packungsbeilage bissfest garen
die Nudeln mit einer Kelle von dem Nudelwasser in der Soße schwenken, bis keine Nudeln mehr ohne Soße ist
die Pasta auf einem Teller mit dem gehobelten oder geriebenen Parmesan und Basilikumblättern anrichten
sofort servieren!
Notizen
Guten Appetit! Lasst es euch schmecken!