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versunkener Zwetschgenkuchen

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 200 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
  • 1 Päckchen Backpulver 15 g
  • 100 g Zucker
  • gemahlene Vanille
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Öl
  • 125 ml Milch
  • 700 g Zwetschgen
  • 50 g Mandelblätter
  • optional: 1 Msp. Zimt

Anleitungen
 

  • die Zwetschgen waschen und entkernen (dabei nur eine Seite aufritzen, damit die Zwetschgen noch als Ganzes zusammenhängen)
  • den Backofen vorheizen

in der Krups Prep and Cook:

  • den Schlag- und Rühreinsatz oder den Schneebeseneinsatz in den Topf geben
  • zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille(zucker),Salz), dann die flüssigen Zutaten (Eier, Öl, Milch) für den Teig hineingeben
  • manuell wählen: Stufe 4 – 2 min

in der Master Perfect Gourmet:

  • den Rührteigeinsatz befestigen
  • zuerst die trockenen Zutaten, dann die flüssigen Zutaten für den Rührteig in die Schüssel hineingeben
  • auf Stufe 3 – 2 min alles zu einem einheitlichen Teig verrühren lassen

weitere Zubereitung:

  • den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben (oder diese mit Backpapier auslegen)
  • die Zwetschgen von außen nach innen nebeneinander leicht in den Teig eindrücken
  • auch wenn es nach wenig Teig aussieht, das Verhältnis von Teig zu Äpfeln wird hinterher ganz wunderbar sein (ich habe beim Backen selbst gezweifelt)
  • die Mandelblätter auf den Kuchen streuen
  • in den Ofen geben

Backen:

  • im unteren Ofendrittel etwa 45 min backen bei:
  • 170°C Umluft
  • 180°C Ober-/ Unterhitze
  • Stäbchenprobe nicht vergessen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen, wenn das Stäbchen sauber bleibt, dann ist der Kuchen fertig)
  • Wir haben uns den Kuchen mit Puderzucker und Schlagsahne gegönnt. Die Kombination ist ein richtiges Kuchenglück und ist jede Kalorie wert.
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