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versunkener Zwetschgenkuchen
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Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Portionen
12
Stücke
Zutaten
1x
2x
3x
▢
200
g
Mehl
Weizen 405 oder Dinkel 630
▢
1
Päckchen Backpulver
15 g
▢
100
g
Zucker
▢
gemahlene Vanille
▢
3
Päckchen Vanillezucker
▢
1
Prise Salz
▢
2
Eier
▢
150
g
Öl
▢
125
ml
Milch
▢
700
g
Zwetschgen
▢
50
g
Mandelblätter
▢
optional: 1 Msp. Zimt
Anleitungen
die Zwetschgen waschen und entkernen (dabei nur eine Seite aufritzen, damit die Zwetschgen noch als Ganzes zusammenhängen)
den Backofen vorheizen
in der Krups Prep and Cook:
den Schlag- und Rühreinsatz oder den Schneebeseneinsatz in den Topf geben
zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille(zucker),Salz), dann die flüssigen Zutaten (Eier, Öl, Milch) für den Teig hineingeben
manuell wählen: Stufe 4 – 2 min
in der Master Perfect Gourmet:
den Rührteigeinsatz befestigen
zuerst die trockenen Zutaten, dann die flüssigen Zutaten für den Rührteig in die Schüssel hineingeben
auf Stufe 3 – 2 min alles zu einem einheitlichen Teig verrühren lassen
weitere Zubereitung:
den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben (oder diese mit Backpapier auslegen)
die Zwetschgen von außen nach innen nebeneinander leicht in den Teig eindrücken
auch wenn es nach wenig Teig aussieht, das Verhältnis von Teig zu Äpfeln wird hinterher ganz wunderbar sein (ich habe beim Backen selbst gezweifelt)
die Mandelblätter auf den Kuchen streuen
in den Ofen geben
Backen:
im unteren Ofendrittel etwa 45 min backen bei:
170°C Umluft
180°C Ober-/ Unterhitze
Stäbchenprobe nicht vergessen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen, wenn das Stäbchen sauber bleibt, dann ist der Kuchen fertig)
Wir haben uns den Kuchen mit Puderzucker und Schlagsahne gegönnt. Die Kombination ist ein richtiges Kuchenglück und ist jede Kalorie wert.
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