die Zwetschgen waschen und entkernen (dabei nur eine Seite aufritzen, damit die Zwetschgen noch als Ganzes zusammenhängen)
den Backofen vorheizen
zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille(zucker),Salz) dann die flüssigen Zutaten (Eier, Öl, Milch) für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem einheitlichen Teig verrühren
den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben (oder diese mit Backpapier auslegen)
den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben (oder diese mit Backpapier auslegen)
die Zwetschgen von außen nach innen nebeneinander leicht in den Teig eindrücken
auch wenn es nach wenig Teig aussieht, das Verhältnis von Teig zu Äpfeln wird hinterher ganz wunderbar sein (ich habe beim Backen selbst gezweifelt)
die Mandelblätter auf den Kuchen streuen
in den Ofen geben
Backen:
im unteren Ofendrittel etwa 45 min backen bei:
170°C Umluft
180°C Ober-/ Unterhitze
Stäbchenprobe nicht vergessen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen, wenn das Stäbchen sauber bleibt, dann ist der Kuchen fertig)
Wir haben uns den Kuchen mit Puderzucker und Schlagsahne gegönnt. Die Kombination ist ein richtiges Kuchenglück und ist jede Kalorie wert.
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