Go Back
+ servings

wärmende Gemüsecremesuppe

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Pürierstab
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Sparschäler
  • 1 Messer

Ingredients
  

  • 200 g TK-Suppengemüse
  • 700 g Gemüse z.B. 1 Paprika, 1 Kartoffel, 2 Möhren
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 ml Milch
  • 800 ml Wasser
  • 1 EEL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 T Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat

Instructions
 

  • Kartoffeln, Möhren und Paprika waschen, schälen und in Würfel schneiden
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse + TK-Suppengemüse hinzufügen und 5 Minuten leicht anbraten
  • die Zwiebel-Knoblauch-Paste hinzufügen und kurz mitdünsten
  • Kurkuma, Pfeffer und italienische Kräuter dazugeben und kurz mit anschwitzen
  • mit Wasser und Milch ablöschen und das Gemüsebrühepulver einrühren
  • das Gemüse etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
  • die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat
  • die Suppe mit den restlichen Gewürzen abschmecken
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres