- Backofen vorheizen 
- Knet und Mahlwerk 
- Eier und Zucker in die Preppie geben 
- Stufe 6-  2 Min 
- das Öl und die Milch hinzugeben 
- Stufe 6-  2 Min 
- Zitronensaft, Zitronenabrieb, Backpulver,Vanillezucker und Mehl hinzugeben 
- Stufe 4-  1 Min 
- eine Kastenform einfetten 
- den Teig hinein geben 
- Backen: 
- Heißluft: 150 °C – ca.30-40 Min 
- Ober-Unterhitze: 170 °C – ca.30-40 Min 
- Garprobe: mit einem langen Holzspieß in die dickste Stelle des Kuchen picksen 
- klebt kein Teig mehr daran, ist der Kuchen fertig 
- wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen 
- aus der Form kippen und auf einem Rost auskühlen lassen 
- Guss: 
- 1 Saft von einer halben Zitrone 
- 300 g Puderzucker 
- den Puderzucker in eine Schüssel geben 
- den Saft der Zitrone dazugeben und solange verrühren, bis sich ein dickflüssiger Brei gebildet hat 
- kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden 
- den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und servieren