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Zwetschgen-Käsekuchen mit Streuseln!

Mach was Leckeres
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

FÜR DEN MÜRBETEIG (BODEN & STREUSEL):

  • 350 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 175 g weiche Butter

FÜR DIE QUARKFÜLLUNG:

  • 500 g Quark 20% Fett
  • 1 Becher saure Sahne
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • Mark einer Vanilleschote oder Ersatzprodukte
  • 125 g Zucker
  • 30 g Speisestärke

FÜR DEN ZWETSCHGENBELAG:

  • 600-700 g Zwetschgen mit Steinen
  • 2 EL EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker optional
  • 1 TL Zimt optional
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

Zubereitung des Mürbeteiges:

  • die Springform einfetten
  • das Knet- und Mahlwerk einsetzen (das Messer mit dem Öhrchen)
  • alle Zutaten für den Mürbeteig in den Topf geben
  • manuell wählen: Stufe 8 – 3 min
  • es sollten gleichmäßige Streusel entstanden sein
  • etwa 2/3 der Streuselmasse in die Springform kippen
  • das restliche Drittel als Streuselmaße für später umfüllen und beiseitestellen
  • die Streusel in der Springform andrücken
  • den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen, sodass ein Rand entsteht, der 2/3 der Springform ausfüllt
  • den Topf und das Knet- und Mahlmesser von großen Krümeln befreien, der Topf muss nicht gespült werden

Zubereitung der Käsekuchenmasse:

  • Knet- und Mahlmesser wieder einsetzen
  • alle Zutaten für die Käsekuchenmasse in den Topf der Prep and Cook geben
  • manuell verrühren: Stufe 6 – 2 min
  • die Masse in die Springform geben und etwas auf dem Mürgebteigboden verteilen

Vorbereitung des Zwetschgenbelags:

  • die Zwetschgen halbieren und entsteinen
  • die Zwetschgen kleinschneiden (jede Hälfte mindestens vierteln)
  • die Zwetschgen optional mit Zimt und Zucker vermischen
  • den Ofen vorheizen
  • die Semmelbrösel über den Zwetschgen verteilen (das bindet die Flüssigkeit)

Backen:

  • im unteren Ofendrittel in den Ofen einschieben und etwa 60 min backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: 180°C
  • Umluft: 160°C
  • wenn der Kuchen von oben leicht gebräunt ist, ist er fertig

Notizen

Viel Spaß beim Vernaschen! Uns hat er wirklich super geschmeckt!
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