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Zwetschgen-Käsekuchen mit Streuseln!
Mach was Leckeres
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Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Portionen
12
Stücke
Zutaten
1x
2x
3x
FÜR DEN MÜRBETEIG (BODEN & STREUSEL):
▢
350
g
Mehl
▢
175
g
Zucker
▢
175
g
weiche Butter
FÜR DIE QUARKFÜLLUNG:
▢
500
g
Quark
20% Fett
▢
1
Becher saure Sahne
▢
75
g
Butter
▢
3
Eier
▢
Mark einer Vanilleschote
oder Ersatzprodukte
▢
125
g
Zucker
▢
30
g
Speisestärke
FÜR DEN ZWETSCHGENBELAG:
▢
600-700
g
Zwetschgen
mit Steinen
▢
2
EL
EL Semmelbrösel
▢
1
EL
Zucker
optional
▢
1
TL
Zimt
optional
▢
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Zubereitung des Mürbeteiges:
die Springform einfetten
das Knet- und Mahlwerk einsetzen (das Messer mit dem Öhrchen)
alle Zutaten für den Mürbeteig in den Topf geben
manuell wählen: Stufe 8 – 3 min
es sollten gleichmäßige Streusel entstanden sein
etwa 2/3 der Streuselmasse in die Springform kippen
das restliche Drittel als Streuselmaße für später umfüllen und beiseitestellen
die Streusel in der Springform andrücken
den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen, sodass ein Rand entsteht, der 2/3 der Springform ausfüllt
den Topf und das Knet- und Mahlmesser von großen Krümeln befreien, der Topf muss nicht gespült werden
Zubereitung der Käsekuchenmasse:
Knet- und Mahlmesser wieder einsetzen
alle Zutaten für die Käsekuchenmasse in den Topf der Prep and Cook geben
manuell verrühren: Stufe 6 – 2 min
die Masse in die Springform geben und etwas auf dem Mürgebteigboden verteilen
Vorbereitung des Zwetschgenbelags:
die Zwetschgen halbieren und entsteinen
die Zwetschgen kleinschneiden (jede Hälfte mindestens vierteln)
die Zwetschgen optional mit Zimt und Zucker vermischen
den Ofen vorheizen
die Semmelbrösel über den Zwetschgen verteilen (das bindet die Flüssigkeit)
Backen:
im unteren Ofendrittel in den Ofen einschieben und etwa 60 min backen bei:
Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
wenn der Kuchen von oben leicht gebräunt ist, ist er fertig
Notizen
Viel Spaß beim Vernaschen! Uns hat er wirklich super geschmeckt!
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