alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben
mit dem Handrührgerät (oder mit den Händen) auf mittlerer bis hoher Stufe alles solange vermischen, bis gleichmäßige Streusel entstehen (eventuell mit den Händen am Ende nachhelfen)
etwa 1/3 von der Streuselmasse in eine andere Schüssel umfüllen
als Streuselmasse für später beiseitestellen
die restliche Streuselmaße mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten
die Springform einfetten
den Mürbeteig gleichmäßig in der Springform verteilen, sodass auch ein Rand entsteht, der 2/3 des Springformrandes ausfüllt
Zubereitung der Käsekuchenmasse:
alle Zutaten für die Käsekuchenmasse in eine Schüssel geben
die Zutaten mit dem Handrührgerät (oder dem Schneebesen) auf mittlerer Stufe verrühren, bis eine einheitliche klümpchenfreie Masse entstanden ist
die Masse in die Springform geben und etwas auf dem Mürgebteigboden verteilen
Zusammensetzen des Kuchens:
die Zwetschgen halbieren und entsteinen
die Zwetschgen kleinschneiden (jede Hälfte mindestens vierteln)
optional: die Zwetschgen mit Zimt und Zucker marinieren
den Ofen vorheizen
die Zwetschgen auf der Käsekuchenmasse verteilen
die Semmelbrösel über den Zwetschgen verteilen (das bindet die Flüssigkeit)
die übrig gebliebenen Streusel großzügig über den Zwetschgen verteilen
Backen:
im unteren Ofendrittel in den Ofen einschieben und etwa 1 Std. 15 min backen bei:
Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
wenn der Kuchen von oben leicht gebräunt ist, ist er fertig
Notizen
Viel Spaß beim Vernaschen! Uns hat er wirklich super geschmeckt!
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