Go Back
+ servings
leckeres buntes Reisgericht ,Reis in einer Schüssel mit Erbsen, Hähnchen und Paprika,

Leckeres buntes Reisgericht als Onepot!

Ein ganze Pfanne voller Sonnenstrahlen und lecker dazu, genauso schmeckt das Reisgericht. Dazu noch knackige rote Paprika und grüne Erbsen. Es schaut aus wie auf einer Sommerwiese.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • oder Topf

Zutaten
  

  • 1 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hähnchen- Geschnetzeltes
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Erbsen
  • 250 g Reis
  • 250 ml Kochsahne
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • einen größeren Kochtopf oder eine Pfanne mit passendem Deckel mit dem Öl erhitzen
  • 1 Zwiebel würfeln und kurz anschwitzen
  • das Geschnetzelte dazugeben und ca. 5 min anbraten
  • die Paprika würfeln, die Pilze in Scheiben schneiden
  • die restlichen Zutaten, also Gemüse, Reis, Flüssigkeit und Gewürze in den Topf dazugeben; umrühren
  • den Deckel auf den Topf setzen, die Temperatur nach dem ersten Aufkochen auf kleine Hitze reduzieren
  • das Wasser sollte jetzt nur ganz leicht blubbern
  • 30 min köcheln lassen; immer wieder mal umrühren
  • die letzten 10 min den Deckel entfernen, so kann überschüssige Flüssigkeit entweichen
  • sollte im Topf noch zu viel Flüssigkeit enthalten sein, den Topf trotzdem von der Platte nehmen und wenige Minuten nachziehen lassen. Die Konsistenz der Soße sollte dann dicker werden.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert ? 
Dann verlinke Machwasleckeres auf Instagram und benutze den #machwasleckeres.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres