Krups Prep&Cook , WMF Advantgarde , Knet und Mahlwerk
Zutaten
200gÖl
250gZucker
1P. Vanillezucker
4Eier
1Pr. Salz
150mlMilch
500gMehl
1P Backpulver
50gKakao
100gSchokotropfen
50mlMilch
2 EL Puderzucker
Anleitungen
Knet und Mahlwerk
Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier in den Topf geben
Stufe 6 – 5 Min
Milch und Öl dazu geben
Stufe 3 – 1 Min
Mehl und Backpulver hinein geben
Stufe 3 - 1 Minute
die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupf Form gießen
Kakao, Milch und Schokotropfen in den Topf zu dem Teig geben
Stufe 3 -1 Minute
den dunklen Teig auf den hellen Teig igeben und mit
einer Gabel die beiden Teigsorten leicht vermischen.
den Kuchen in den Backofen geben.
Backen :
auf mittlerer Schiene
den Kuchen 40 -50 Min
Ober/Unterhitze: 160°C
Umluft: 180°C
Notizen
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres