Go Back
+ servings
Marmorkuchen auf einen schwarzen Gitter. Ein Stück wurde abgeschnitten und liegt halb in einer Gebäckzange. Das sieht man alles verschwommen. Vorne auf einem braunen Teller liegt ein Stück mit einer Gabel. Der Rührkuchen ist ganz saftig . Er wird auch Trockennkuchen genannt.

Marmorkuchen backen: So einfach geht's !

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Gugelhupf

Kochutensilien

  • Krups Prep&Cook , WMF Advantgarde , Knet und Mahlwerk

Zutaten
  

  • 200 g Öl
  • 250 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 150 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 100 g Schokotropfen
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Knet und Mahlwerk
  • Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier in den Topf geben
  • Stufe 6 – 5 Min
  • Milch und Öl dazu geben
  • Stufe 3 – 1 Min
  • Mehl und Backpulver hinein geben
  • Stufe 3 - 1 Minute
  • die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupf Form gießen
  • Kakao, Milch und Schokotropfen in den Topf zu dem Teig geben
  • Stufe 3 -1 Minute
  • den dunklen Teig auf den hellen Teig igeben und mit
  • einer Gabel die beiden Teigsorten leicht vermischen.
  • den Kuchen in den Backofen geben.
  • Backen :
  • auf mittlerer Schiene
  • den Kuchen 40 -50 Min
  • Ober/Unterhitze: 160°C
  • Umluft: 180°C

Notizen

da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres