Krups Prep&Cook , WMF Advantgarde , Knet und Mahlwerk
Zutaten
200gÖl
250gZucker
1P. Vanillezucker
4Eier
1Pr. Salz
150mlMilch
500gMehl
1P Backpulver
50gKakao
100gSchokotropfen
50mlMilch
2 EL Puderzucker
Anleitungen
Knet und Mahlwerk
Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier in den Topf geben
Stufe 6 – 5 Min
Milch und Öl dazu geben
Stufe 3 – 1 Min
Mehl und Backpulver hinein geben
Stufe 3 - 1 Minute
die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupf Form gießen
Kakao, Milch und Schokotropfen in den Topf zu dem Teig geben
Stufe 3 -1 Minute
den dunklen Teig auf den hellen Teig igeben und mit
einer Gabel die beiden Teigsorten leicht vermischen.
den Kuchen in den Backofen geben.
Backen :
auf mittlerer Schiene
den Kuchen 40 -50 Min
Ober/Unterhitze: 160°C
Umluft: 180°C
Notizen
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.