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Krustenbrot auf einem schwarzen Gitter, angeschnitten zwei Scheiben liegen vor dem Brot

Krustenbrot

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 kg

Zutaten
  

  • 7,5 g Hefe
  • 330 ml Wasser
  • 1 1/2 Teel. Salz
  • 1 Teel. Zucker
  • 2 Eßl. Öl
  • 530 g Mehl 1050 Dinkel oder Weizen

Anleitungen
 

  • Hefe, Salz und Zucker in max lauwarmem Wasser auflösen (sonst stirbt die Hefe ab)
  • nun das Öl und Mehl hinzugeben
  • alles zu einem homogenen Teig verkneten
  • an einem warmen Ort ohne Zugluft ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teigs deutlich vergrößert hat (ca. 1 Std)
  • sobald die Teigruhe beendet ist, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ordentlich durchkneten
  • danach zu einem Laib „langwirken“ und in einem sehr gut bemehlten Gärkorb oder in eine Schüssel noch einmal 1 Std gehen lassen
  • den Backofen in der Zwischenzeit vorheizen
  • das Brot in den Topf geben
  • Backen:
  • Heissluft: 200°C - 40 Min
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