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auf einem dunklen Gitter steht ein luftiges Brot. Dieses Brioche sieht fluffig weich aus. Eine Scheibe lehnt am Brot, die andere liegt rechts vor dem Brot

Brioche, so himmlisch lecker !

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

  • 1 Knet & Mahlwerk WMF oder Preppie
  • 1 Knethaken Krups Master Perfect Gourmet

Zutaten
  

Zutaten für unser weiches Brioche:

  • 450 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 25 g Vanillesirup
  • 50 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 10 g Hefe
  • 2 Ei
  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter

Anleitungen
 

Knet und Mahlwerk einsetzten

  • das Mehl in den Topf geben
  • Vanillesirup, Zucker, Salz, Hefe, die Eier, Milch dazu geben
  • Stufe 5 – 2 Minuten
  • die Butter in kleine Würfel schneiden
  • Stufe 5- 5 Minuten
  • nach und nach die Butter unter den Teig rühren
  • Stufe 0 – 30°C – 45 Min
  • Teig auf eine bemehlte Backmatte legen
  • in drei gleichgroße Teigstücke schneiden
  • diese zu Kugeln formen
  • eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
  • den Teig hineingeben und abgedeckt ca. 1 Std gehen lassen
  • der Teig sollte deutlich gegangen sein (bis kurz unter dem Rand)

den Backofen auf 160 °C vorheizen

  • das Ei mit der Milch verrühren und den Brioche vorsichtig damit bepinseln

Backen:

  • Heißluft : 160°C – 40Min
  • Ober/Unterhitze: 170 °C – 40 Min

mit der Krups Master Perfect Gourmet:

  • Knehaken einsetzen
  • das Mehl in die Schüssel der MPG geben
  • Vanillesirup, Zucker, Salz, Hefe, die Eier, Milch dazu geben
  • Stufe 2 – 4 Minuten
  • die Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter den Teig rühren
  • Stufe 2 – 5 Minuten
  • solange einarbeiten, bis keine Butterstückchen zu sehen sind
  • den Teig abgedeckt 45 Min ruhen lassen
  • Teig auf eine bemehlte Backmatte legen
  • in drei gleichgroße Teigstücke schneiden
  • diese zu Kugeln formen
  • eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
  • den Teig hineingeben und abgedeckt ca. 1 Std gehen lassen
  • der Teig sollte deutlich gegangen sein (bis kurz unter dem Rand)

den Backofen auf 160°C vorheizen

  • das Ei mit der Milch verrühren und den Brioche vorsichtig damit bepinseln

Backen:

  • Heißluft : 160°C – 40Min
  • Ober/Unterhitze: 170 °C – 40 Min
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