Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Backfisch wie vom Weihnachtsmarkt
Mach was Leckeres
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
3
Portionen
Kalorien
475
kcal
Zutaten
400
g
TK Seelachsfilet
oder Hähnchen-Ministeaks
150
ml
Wasser
120
g
helles Mehl
Weizen 405 oder Dinkel 630
1/2
TL
Senf
ca. 1/2
TL
Salz
1
Prise
Zucker
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
alle Zutaten (außer den Fisch oder das Fleisch) zu einer recht flüssigen Panade verrühren
optional: das Hähnchen mit einer Pfanne oder einem Fleischklopfer plattieren, bis das Fleisch dünn ist und von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern
eine Pfanne fingernagelbreit mit Öl füllen und erhitzen (bei mir Stufe 7/9)
den Fisch (oder das Hähnchen) in der Panade wenden und direkt in die Pfanne geben
so lange braten, bis die Panade von beiden Seiten goldbraun ist (etwa 3-5 min von beiden Seiten)
die Schnitzel im Backteig kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und direkt servieren