Go Back

Backfisch wie vom Weihnachtsmarkt

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 475 kcal

Zutaten
  

  • 400 g TK Seelachsfilet oder Hähnchen-Ministeaks
  • 150 ml Wasser
  • 120 g helles Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
  • 1/2 TL Senf
  • ca. 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • alle Zutaten (außer den Fisch oder das Fleisch) zu einer recht flüssigen Panade verrühren
  • optional: das Hähnchen mit einer Pfanne oder einem Fleischklopfer plattieren, bis das Fleisch dünn ist und von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern
  • eine Pfanne fingernagelbreit mit Öl füllen und erhitzen (bei mir Stufe 7/9)
  • den Fisch (oder das Hähnchen) in der Panade wenden und direkt in die Pfanne geben
  • so lange braten, bis die Panade von beiden Seiten goldbraun ist (etwa 3-5 min von beiden Seiten)
  • die Schnitzel im Backteig kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und direkt servieren