Go Back
+ servings

Bami Goreng

Gebratene Nudeln mit knackigen Gemüse. Eine würzige Marinade und gebratenes Hühnchen-Fleisch dazu. Jede Gabel ein Genuss. Und einfacher in der Herstellung als gedacht. Alles weitere findest du, auf dieser Seite.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Nach dem Aufwärmen im Cook4Me 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Öl
  • 400 g Hähnchenstreifen
  • 250 g Mi-Nudeln
  • 2 Möhren
  • 1 GLas Mungo-Sprossen
  • 1 Glas Bambus-Sprossen
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • für die Marinade:
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
  • 6 Öl
  • 1 TL Chilisoße wer es schärfer mag nimmt bitte 2
  • oder 1/2 TL Sambal Olek

Anleitungen
 

  • Cook4Me einschalten
  • Manueller Modus – scharfes anbraten
  • das Öl erhitzen
  • die Frühlingszwiebeln putzen
  • in kleine Scheiben schneiden
  • die Paprika waschen
  • in kleine Stückchen schneiden
  • die Möhren schälen
  • in kleine Streifen schneiden
  • den Ingwer in kleine Würfel schneiden
  • das Fleisch in den Topf des Cook4Me geben
  • rundherum anbräunen lassen
  • das Gemüse dazu geben
  • einmal durchrühren
  • 1 Min mitgaren lassen
  • in der Zwischenzeit die Marinade zubereiten
  • die Sojasauce in eine Schale geben
  • Honig und Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
  • das Öl und die Chilisoße ( wer mag Sambal Olek) dazu geben
  • alles miteinander vermischen
  • zu dem Fleisch und Gemüse geben
  • die Nudeln dazu geben und alles miteinander vermischen
  • Braten stoppen, Garen unter Druck (hoher Druck) – 5 Min

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert ? 
 
Dann verlinke Machwasleckeres auf Instagram und benutze den #machwasleckeres.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres