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Bananenbrot

Du hast reife Bananen und Lust auf eine süße Leckerei, die schnell gebacken ist? Unser Bananenbrot ist die perfekte Lösung! Es ist außen leicht knusprig, innen wunderbar locker und saftig und schmeckt einfach himmlisch nach Banane und einer feinen Süße. Ob als Kuchen zum Kaffee, zum Frühstück oder als Snack zwischendurch – dieses einfache Rezept ist eine wahre Gaumenfreude und macht kleine und große Schleckermäulchen glücklich. Probiere es aus und lass dich begeistern!
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 100 g neutrales Öl
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 reife Bananen
  • 225 g Mehl
  • 1 El Backpulver
  • 2 El Milch
  • 100 g gehackte Nüsse
  • optional 1 Tl Zimt wir mögen ihn nicht und haben ihn weggelassen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C - 160 °C vorheizen
  • Öl, Zucker und Eier in eine große Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät ca. 2 Min schaumig schlagen
  • die beiden Bananen schälen und in Stücke brechen
  • diese zu den Zutaten geben
  • 2 Min mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren
  • das Mehl, Backpulver, Milch und die Nüsse dazugeben
  • 2 Min mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren
  • eine Kastenform mit Backpapier auslegen
  • den Teig hineingeben und glatt verstreichen
  • Backen:
  • Ober-Unterhitze : 180 °C  - ca. 1 Std
  • Heißluft: 180°C - ca. 1 Std
  • bitte immer wieder mal in den Ofen schauen
  • ca. nach 45 Min könnt ihr die Garprobe mit dem Holzstäbchen machen
  • wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Bananebrot stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  • klebt noch Teig daran ca. 4 - 10 Min warten und wieder probieren
  • aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
  • Wir haben es mit Puderzucker bestreut und zum Nachmittagskaffee gegessen. Mein Lieblingsmensch mit Butter, wir anderen ganz pur.
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