Go Back
+ servings

Brookies

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 16 Stück

Ingredients
  

für die Browniesmasse:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eier Gr. M

für die Cookiemasse:

  • 150 g Mehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker oder 25 g heller Zucker + Vanille
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 50 g Schokotropfen

Instructions
 

  • geschmolzene Butter und Zartbitterkuvertüre in eine Schüssel geben
  • gemahlene Haselnüsse mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker dazugeben
  • alle Zutaten verrühren
  • die Eier dazugeben und unterrühren
  • eine eckige Form einfetten und mit Mehl einstauben oder mit Backpapier auslegen
  • die Browniemasse hineingeben
  • die Schüssel gut auskratzen oder grob säubern
  • Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und Mehl miteinander vermischen
  • Schokotropfen unterrühren
  • kleine Stückchen auf der Browniemasse verteilen und leicht andrücken
  • Backen: 160 Grad Umluft - 35-40 min
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres