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Eine Schüssel voll mit Chicken-Sesam-Bowl

Chicken-Sesam-Bowl

Eine Schale der Glückseligkeit. So könnte man die Chicken-Sesam-Bowl auch nennen. Reis mit einer schmackhaften Soße, zartes Hühnchen und Spinat.
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 hohe Pfanne oder Wok

Zutaten
  

  • 400 g Hühnchen geschnetzelt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 80 ml Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 125 g Babyspinat
  • 250 g Reis
  • 2 Avocado
  • 1 Gurke
  • 4 Karotten
  • 12 Eiertomaten
  • 4 Scheiben Toast
  • 50 g Siracha-Majo
  • 1 B saure Sahne
  • 4 TL Sesam
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • den Reis waschen, mit einem EL Salz in einen Topf geben und gar kochen
  • in der Zwischenzeit:
  • die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  • zusammen mit dem Hähnchen ca. 5 Minuten in einer hohen Pfanne und einem Wok anbraten
  • die Paprika waschen und in Streifen schneiden
  • die Paprikastreifen, Sojasoße, Honig und Sesamöl in die Pfanne geben
  • 3 Minuten köcheln lassen
  • den Blattspinat dazu geben
  • 5 Minuten durchbraten lassen
  • den Ingwer dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • das Fruchtfleisch der Avocado in Streifen schneiden
  • die Karotten schälen und in Streifen schneiden
  • die Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden
  • die Toastscheiben mit Öl bestreichen und bei 200°C ca. 6 Minuten kross braten
  • Siracha-Majo mit saurer Sahne vermischen
  • den Reis auf 4 Schalen verteilen, darauf das Fleisch geben
  • 1 halbe Avocado in jede Schale geben
  • die Karotten, Gurken und Tomaten dazu geben
  • die Siracha-Soße darüber geben
  • die Toast zerkrümeln und mit dem Sesam über die Bowl streuen
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