Eine Schale der Glückseligkeit. So könnte man die Chicken-Sesam-Bowl auch nennen. Reis mit einer schmackhaften Soße, zartes Hühnchen und Spinat.
Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:
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Wir lieben die asiatische Küche, das ist glaube ich, kein Geheimnis mehr. Egal ob es Sushi, Ramen oder Bowls sind. Gebratene Nudeln oder Frühlingsrollen. Es ist einfach alles lecker und wird von uns so gerne gegessen.

Als wir unsere Tochter zu einem Geburtstag gebracht haben, hat mein Mann mich in ein kleines aber feines Aisa-Restaurant entführt. An diesem Abend habe ich seit langem mal wieder eine Chicken-Bowl gegessen und mir war sofort klar, die muss ich zu Hause für die Kids mal machen.
Nachdem ich den Kids ein Bild gesendet hatte, war klar. Ja, das wollen sie auch. Allerdings hat es noch ein halbes Jahr gedauert, bis ich dazu gekommen bin. Aber gut Ding will Weile haben, so nennt man es doch, oder nicht ?

Erst einmal beschäftigte mich eine Frage:
Woher kommt die Bowl ? Das Prinzip ist immer gleich: Verschiedene gesunde Zutaten werden zusammen mit einer Soße in einer Schüssel serviert. Die perfekte Mischung aus kalten und warmen Elementen soll glücklich machen und lange sättigen.
Durch japanische Einwanderer in den Siebzigern wurde das Gericht um Reis ergänzt – angelehnt an das japanische Donburi, eine Art Sushi in Schüsselform. Wir haben allerdings kein Sushi-Reis genommen. Das ist mir zu mächtig und mit Naturreis hat es uns sehr gut geschmeckt.
So wird unserer Chicken-Sesam-Bowl hergestellt:
Die Basis unserer Bowl ist Reis
Das Fleisch, Paprika und Babyspinat landet in der Pfanne. Alles andere kommt als Rohkost dazu. Das macht die Bowl aus und ist super lecker. Noch mit Sesam und Panko bestreut und fertig ist das leckere Essen. Und es ist schnell gemacht. Was bestimmt nicht nur mich freut, oder ?
Panko ,was ist das eigentlich ?
Panko ist asiatisches Paniermehl. Es ist gröber als unser Paniermehl. Ich habe es selber gemacht. Das geht total einfach. 4 Scheiben Toast ohne Rand zu größeren Krümeln verarbeiten. Diese mit Öl besprühen und für 5 Minuten in den Airfryer geben oder in der Pfanne anbraten.
FAQ (Frequently Asked Questions):
Muss ich das Gemüse vor dem Kochen anbraten?
Nur den Spinat und die Paprika. Alles andere bleibt Roh
Welche Gemüsearten kann ich verwenden?
Fast jedes Gemüse ist geeignet, z. B. Grühnkohl, Blattspinat, Pak Choi oder frische Pilze. Man kann auch mehrere Sorten kombinieren.
Kann ich es auch Vegan zubereiten ?
Klar geht das, einfach das Fleisch durch Tofu ersetzen
Wie lange hält sich die Bowl im Kühlschrank?
Etwa 1 Tag in einem luftdicht verschlossenen Behälter.
Kann ich die Bowl auch einfrieren?
Davon würde ich abraten

Chicken-Sesam-Bowl
Equipment
- 1 hohe Pfanne oder Wok
Ingredients
- 400 g Hühnchen geschnetzelt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 80 ml Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 125 g Babyspinat
- 250 g Reis
- 2 Avocado
- 1 Gurke
- 4 Karotten
- 12 Eiertomaten
- 4 Scheiben Toast
- 50 g Siracha-Majo
- 1 B saure Sahne
- 4 TL Sesam
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- Salz und Pfeffer
Instructions
- den Reis waschen, mit einem EL Salz in einen Topf geben und gar kochen
- in der Zwischenzeit:
- die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- zusammen mit dem Hähnchen ca. 5 Minuten in einer hohen Pfanne und einem Wok anbraten
- die Paprika waschen und in Streifen schneiden
- die Paprikastreifen, Sojasoße, Honig und Sesamöl in die Pfanne geben
- 3 Minuten köcheln lassen
- den Blattspinat dazu geben
- 5 Minuten durchbraten lassen
- den Ingwer dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- das Fruchtfleisch der Avocado in Streifen schneiden
- die Karotten schälen und in Streifen schneiden
- die Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden
- die Toastscheiben mit Öl bestreichen und bei 200°C ca. 6 Minuten kross braten
- Siracha-Majo mit saurer Sahne vermischen
- den Reis auf 4 Schalen verteilen, darauf das Fleisch geben
- 1 halbe Avocado in jede Schale geben
- die Karotten, Gurken und Tomaten dazu geben
- die Siracha-Soße darüber geben
- die Toast zerkrümeln und mit dem Sesam über die Bowl streuen

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