Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
cremige Champignon -Trüffel-Creme Suppe
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Portionen
6
Portionen
Kochutensilien
1 Kochtopf
1 Pürierstab
Zutaten
2
EL Öl
500
g
Champignons
1
TL Zwiebel-Knoblauchpaste
alternativ eine Zwiebel/Knoblauchzehe
1.
B Sahne
750
ml
Gemüsebrühe
1
EL Mehl
1
TL Salz
1/2
TL Pfeffer
10
g
Sommertrüffel z.B von Lacroix
1
B. saure Sahne
Anleitungen
die Champignons vierteln
das Öl in einem Topf erhitzen
Zwiebel und Knoblauchpaste oder Würfel hinein geben
Glasig braten, dann die Champignons dazu geben
für 2 Minuten anbraten
das Mehl hinüber streuen
die Gemüsebrühe, Sahne , Salz und Pfeffer dazu geben
20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
immer wieder umrühren
dann mit dem Pürierstab die Champignonsuppe pürieren
die Suppe anrichten und einen EL saure Sahne hinein geben
Trüffel darüber reiben ( wir haben pro Teller eine halbe Kugel darüber gerieben)
Notizen
Zum servieren habe ich Toast getoastet und einen Tannenbaum ausgestochen und serviert.