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Champignon Creme Suppe: cremig-fein und aromatisch

Ein warmes cremiges Süppchen. Serviert mit geriebenem Trüffel und einem Klacks saurer Sahne. Dazu ein frisch geröstete Toast, ausgestochen als Weihnachtsbaum. So klingt es dieses Jahr bei uns zu Weihnachten. Die perfekte Vorspeise für ein gelungenes Menü. Unsere Champignon Creme Suppe.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

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Wir lieben Suppen. In allen Variationen. Obwohl püriert mag es nicht die ganze Familie. Tomatencremesuppe ok, aber alles andere. Für die Kids eher grenz wertig essbar. So ihre Aussage. Witztig ist auch, dass unsere Kids sehr gerne Champignon -Soße essen. Allerdings mögen Sie nicht die Champignon sondern den Geschmack.

So kam mir die Idee, eine Champignon Creme Suppe herzustellen. Für unsere Männer habe ich sie mit Trüffel verfeinert. Das habe ich auch meiner Freundin und ihrem Mann serviert. Alle waren Sie begeistert. Mir hat die Creme Suppe auch ohne Trüffel sehr gut geschmeckt.

Sie ist total einfach in der Herstellung. Und lässt sich auch super einen Tag vorher vorbereiten. Ganz easy ist die Champignon Suppe in der Krups Prep&Cook oder WMF Advantgarde gemacht. Oder jeder anderen Kochmaschine. Der Vorteil ist, dass sie die Suppe direkt am Ende püriert. Auch auf dem Herd ist sie mit dem Pürierstab innerhalb kurzer Zeit püriert.

Ich habe den Sommertrüffel von Lacroix verwendet. Diesen habe ich vor dem servieren auf die Cremesuppe gerieben. Pro Teller habe ich eine halbe Kugel verwendet. Ok, für meinen Mann eine ganze. Er liebt Trüffel.

FAQ (Frequently Asked Questions):

Wie kann ich Pilze am besten aufbewahren?

Am besten in einer Papiertüte legen. Danach in den Kühlschrank geben, dort halten sie 3 bis 7 Tage

Kann ich Pilzsuppe wieder aufwärmen?

Ja, ohne Probleme. Bitte direkt nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag aufwärmen und genießen

Darf ich die Pilzsuppe einfrieren?

Ja, das geht ohne Probleme. Die kalte Creme- Suppe in eine Box geben die du in den Froster stellen kannst. Sie ist bis zu 3 Monaten im Froster haltbar. Zum Auftauen einfach in einen Topf geben und langsam erwärmen lassen.

Zubereitung mit deinem Kochzubehör:

cremige Champignon -Trüffel-Creme Suppe

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 2 EL Öl
  • 500 g Champignons
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste alternativ eine Zwiebel/Knoblauchzehe
  • 1. B Sahne
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 10 g Sommertrüffel z.B von Lacroix
  • 1 B. saure Sahne

Anleitungen
 

  • die Champignons vierteln
  • das Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauchpaste oder Würfel hinein geben
  • Glasig braten, dann die Champignons dazu geben
  • für 2 Minuten anbraten
  • das Mehl hinüber streuen
  • die Gemüsebrühe, Sahne , Salz und Pfeffer dazu geben
  • 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • immer wieder umrühren
  • dann mit dem Pürierstab die Champignonsuppe pürieren
  • die Suppe anrichten und einen EL saure Sahne hinein geben
  • Trüffel darüber reiben ( wir haben pro Teller eine halbe Kugel darüber gerieben)

Notizen

Zum servieren habe ich Toast getoastet und einen Tannenbaum ausgestochen und serviert.
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Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder WMF Advantgarde:

Diese Champignon-Creme-Suppe ist wie gemacht für die WMF Avantgarde oder Krups Prep&Cook. Es kommt alles in den Topf, wir stellen das Suppenprogramm ein und überlassen ganz in Ruhe der Kochmaschine die Arbeit. Wie klingt das in deinen Ohren ? Ich finde es es hervorragend.

cremige Champignon -Trüffel-Creme Suppe

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Öl
  • 500 g Champignons
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste alternativ eine Zwiebel/Knoblauchzehe
  • 1. B Sahne
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 10 g Sommertrüffel z.B von Lacroix
  • 1 B. saure Sahne

Anleitungen
 

  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • die Champignons vierteln
  • das Öl in den Topf der Prep&Cook oder WMF Advantgarde geben
  • Zwiebel und Knoblauchpaste oder Würfel dazu
  • die Champignon dazu geben
  • Garen P1
  • das Mehl hinüber streuen
  • die Gemüsebrühe, Sahne , Salz und Pfeffer dazu geben
  • Suppe -P1 (auf 20 Minuten reduziert)
  • die Suppe anrichten und einen EL saure Sahne hinein geben
  • Trüffel darüber reiben ( wir haben pro Teller eine halbe Kugel darüber gerieben)

Notizen

Zum servieren habe ich Toast getoastet und einen Tannenbaum ausgestochen und
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Iris

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