den Rhabarber waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden
dicke Stangen lieber nochmal längs durchschneiden
der Rhabarber muss nicht geschält werden, mit der Schale zieht man beim gekauften Rhabarber nämlich leider auch die schöne rote Farbe ab
den Rhabarber in eine Ofenform geben
den Ofen vorheizen
die Streusel in einer Schüssel zusammen mischen
dafür die kalte bis zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zum Mehl, Zucker und der Vanille geben, eventuell noch Zimt hinzufügen
alles mit den Händen zusammenmischen, bis bröselige Streusel entstehen
mit kalter Butter kann es etwas dauern, bis Streusel entstehen
also auch wenn es so wirkt als wäre der Teig zu trocken erstmal geduldig vermischen und etwas kneten
die Streusel über dem Rhabarber verteilen und backen
Backen:
auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
Ober/Unterhitze : 200°C
Umluft: 180°C
das Crumble ist fertig, wenn es immernoch schön hell, maximal leicht gebräunt ist