Go Back
+ servings
eine blaue Schüssel mit Gemüsesuppe und Kräutern

Gemüsesuppe für kalte Tage

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Sparschäler
  • 1 Messer

Zutaten
  

  • 200 g Suppengemüse
  • 700 g Gemüse z.B. 500 Kartoffeln, 1 Brokkoli, 2 Möhren, eine Porreestange, 1 Stück Sellerie,
  • 30 ml Rapsöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 TL Salz
  • 1 T Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen
 

  • das Gemüse schälen und in Würfel schneiden
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse + TK-Suppengemüse hinzufügen und 5 Minuten leicht anbraten
  • die Zwiebel-Knoblauch-Paste und Gewürze hinzufügen und kurz mitdünsten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen
  • das Gemüse etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
  • die saure Sahne hineingeben und durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Notizen

Wenn du magst, kannst du die letzten 5 Minuten Wiener Würstchen dazu geben
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres