Wir sind nicht wirklich große Suppenfans, dennoch gibt es sie immer wieder mal. Nicht wöchentlich, aber schon so zwei Mal im Monat. Unser Sohn mag am liebsten Linsensuppe. Wenn einer meiner Lieben krank ist, gibt es Hühnersuppe. Davon koche ich immer gleich so viel, dass eine Mahlzeit eingefroren werden kann. Diese kann bei Bedarf dann schnell aufgewärmt werden. Nun bietet sich im Sommer an, wo es auf dem Wochenmarkt wieder ein großes Gemüseangebot gibt, eine Gemüsesuppe zu zaubern.
Mit der Preppie lässt sich diese auch Ruck-Zuck zubereiten. Oder man nimmt einen großen Topf und fügt alle Zutaten hinzu. Auf kleiner Stufe köcheln lassen und schon hat man ein leckeres Mittagessen. Im Herbst und Winter, wenn es draußen kalt ist und wir von innen gewärmt werden wollen, essen wir Suppen oder Eintöpfe schon öfter… bestimmt einmal in der Woche.
Werbung, da Namensnennung
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.
Zutaten für diese leckere Gemüsesuppe im Topf:
ergibt etwa 6 Portionen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 El Öl
- 100 g Suppengrün
- 150 g Möhren
- 500 g Blumenkohl
- 250 g Kartoffeln
- 100 g grünen Spargel
- 100 g Erbsen
- 1 El ital. Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung der leckeren Gemüsesuppe mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
Zubereitungszeit: ca 1 Std, Davon Arbeitsaufwand: ca 15 min
Schritt 1: Das Gemüse vorbereiten
- Suppengrün säubern und in Stücke schneiden
- die Möhren putzen und in Ringe schneiden
- Blumenkohl in Röschen teilen
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden
- grünen Spargel in Stücke schneiden
- das ganze Gemüse sollte ungefähr die gleiche Größe haben
Schritt 2: Die Suppe kochen
- Öl in einem Topf erhitzen
- Suppengrün und das Gemüse (bis auf die Erbsen) dazugeben
- 3 Min anbraten
- die Brühe hinzugeben
- bei mittlerer Hitze ca. 45 Min köcheln
- immer wieder mal umrühren
- 10 Min vor Ende die ital. Kräuter und Erbsen dazugeben
- abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen
Viel Spaß beim Kochen!
Gemüsesuppe! Alles in einem Topf!
Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 El Öl
- 100 g Suppengrün
- 150 g Möhren
- 500 g Blumenkohl
- 250 g Kartoffeln
- 100 g grünen Spargel
- 100 g Erbsen
- 1 El ital. Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Anleitungen
Schritt 1: Das Gemüse vorbereiten
- Suppengrün säubern und in Stücke schneiden
- die Möhren putzen und in Ringe schneiden
- Blumenkohl in Röschen teilen
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden
- grünen Spargel in Stücke schneiden
- das ganze Gemüse sollte ungefähr die gleiche Größe haben
Schritt 2: Die Suppe kochen
- Öl in einem Topf erhitzen
- Suppengrün und das Gemüse (bis auf die Erbsen) dazugeben
- 3 Min anbraten
- die Brühe hinzugeben
- bei mittlerer Hitze ca. 45 Min köcheln
- immer wieder mal umrühren
- 10 Min vor Ende die ital. Kräuter und Erbsen dazugeben
- abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen
Notizen
Nun zur Herstellung für die leckere Gemüsesuppe in der Krups Prep & Cook:
Zutaten für diese leckere Gemüsesuppe in der Krups Prep & Cook:
ergibt etwa 6 Portionen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 El Öl
- 100 g Suppengrün
- 150 g Möhren
- 500 g Blumenkohl
- 250 g Kartoffeln
- 100 g grünen Spargel
- 100 g Erbsen
- 1 El ital. Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung der leckeren Gemüsesuppe in der Krups Prep and Cook:
Zubereitungszeit: ca 1 Std, Davon Arbeitsaufwand: ca 15 min
Schritt 1: Das Gemüse vorbereiten
- Suppengrün säubern und in Stücke schneiden
- die Möhren putzen und in Ringe schneiden
- Blumenkohl in Röschen teilen
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden
- grünen Spargel in Stücke schneiden
- das ganze Gemüse sollte ungefähr die gleiche Größe haben
Schritt 2: Die Suppe kochen
- Rühr- und Mischaufsatz
- Öl in die Krups Prep & Cook geben
- Suppengrün und das Gemüse (bis auf die Erbsen) dazugeben
- Garen P1 anstellen
- die Brühe hineingeben
- Stufe 3- 90°C – 45 Min
- 10 Min vor Ende die ital. Kräuter und Erbsen dazugeben
- abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen
Viel Spaß beim Nachkochen! Das Gemüse kann immer der Saison angepasst werden. Beachte dabei bloß, dass das Gemüse ungefähr die gleiche Garzeit haben sollte.
Hier findest du weitere Suppen & Eintöpfe.
Gemüsesuppe! Alles in einem Topf!
Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 El Öl
- 100 g Suppengrün
- 150 g Möhren
- 500 g Blumenkohl
- 250 g Kartoffeln
- 100 g grünen Spargel
- 100 g Erbsen
- 1 El ital. Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Anleitungen
Schritt 1: Das Gemüse vorbereiten
- Suppengrün säubern und in Stücke schneiden
- die Möhren putzen und in Ringe schneiden
- Blumenkohl in Röschen teilen
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden
- grünen Spargel in Stücke schneiden
- das ganze Gemüse sollte ungefähr die gleiche Größe haben
Schritt 2: Die Suppe kochen
- Rühr- und Mischaufsatz
- Öl in die Krups Prep & Cook geben
- Suppengrün und das Gemüse (bis auf die Erbsen) dazugeben
- Garen P1 anstellen
- die Brühe hineingeben
- Stufe 3- 90°C – 45 Min
- 10 Min vor Ende die ital. Kräuter und Erbsen dazugeben
- abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen