Go Back
+ servings

Grünkohl mit würzigen Mettenden

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Öl/Butter
  • 4 große Zwiebeln
  • 1,8 kg Grünkohl
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Bauchspeck
  • 2-3 EL Gemüsebrühepulver
  • 4 Möhren
  • 12 Mettenden
  • optional: 400 g Kasseler
  • 12 Kartoffeln
  • Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 4 EL Haferflocken

Anleitungen
 

  • Öl in einem großen Topf erhitzen
  • die Zwiebeln klein schneiden und anschwitzen
  • den Bauchspeck von beiden Seiten anbraten
  • den Grünkohl dazugeben
  • Wasser und erstmal etwas Gemüsebrühe hinzufügen und 2 Stunden köcheln lassen
  • die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden und mitköcheln lassen
  • die letzten 30 min die Mettenden und optional den Kasseler auf den Grünkohl legen und mitköcheln lassen, zwischendruch einmal umdrehen
  • die Mettenden entnehmen
  • die Haferflocken unterrühren und ziehen lassen, bis der Grünkohl sämig ist
  • den Grünkohl würzig abschmecken
  • die Pellkartoffeln (mit Schale) separat 45 min kochen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres