Zubereitung des saftigen Haferflockenbrotes mithilfe der Krups Prep&Cook oder Master Perfect Gourmet:
FÜR DAS BRÜHSTÜCK:
die Haferflocken und das Salz mit dem kochend heißen Wasser übergießen
eine halbe Stunde ruhen und quellen lassen
HAUPTTEIG:
Knet und Mahlwerk einsetzten
das Brühstück und alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben
Teig P1 komplett durchlaufen lassen ( 2:30 kneten / 40 Min ruhen)
ein Kastenform (20 bis 25 cm) fetten und bemehlen
Teig in die Form geben, mit Haferflocken bestreuen
nochmals 1 bis 2 Stunden gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.
Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Backen:
die Kastenform auf die zweite Schiene von unten stellen
45 Minuten in der Form backen
10 Minuten ohne Form backen
auf einem Rost abkühlen lassen