Currypastekommt auf die Schärfe an, bei meiner hat eine Löffelspitze gereicht
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
500mlpassierte Tomaten
400mlKokosmilch1 Dose
2EL Sojasoße
4-6TL Curry
1EL Kurkumapulver
1EL gemahlener Koriander
1/2TL Pfeffer
2TL Zucker
50gMandelblätter
optional: 1 Bund Petersilie oder 2 Frühlingszwiebeln
Salz nach Bedarf
Anleitungen
Das Curry zubereiten:
das gesamte Gericht wird ohne den Stopfen gekocht, damit die Soße schön einköcheln kann
eine Aubergine waschen, würfeln und mit 2 TL Salz bestreuen
mind. 30 min entwässern lassen; das entzieht der Aubergine die Bitterstoffe
das Ultrablade einsetzen
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und beides in die Preppie geben
den Deckel verschließen und manuell wählen: Stufe 12 (Turbotaste) – 10 Sekunden
den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
die Zwiebeln vom Topfrand auf den Topfboden schieben
die Auberginenwürfel, Öl und die Currypaste hinzufügen
Garen P1 auswählen, die Zeit auf 7:30 min hochstellen
nach Ablauf des Programms die Kichererbsen, passierten Tomaten, Kokosmilch und die Gewürze hinzufügen
Garen P2 – 20 min einstellen und durchlaufen lassen
den Reis ansetzen:
eine größere Tasse Basmatireis mit 1,5 Tassen und etwas Salz in einen Topf geben und mit einem Deckel verschließen
den Reis auf hoher Stufe zum Kochen bringen, unverzüglich auf die niedrigste Stufe stellen (bei mir ist es 1 von 9), den Deckel verschlossen lassen
der Reis saugt sich nun schonend mit dem ganzen Wasser voll, er ist fertig, wenn er in der Mitte nicht mehr hart ist
den Reis einfach noch ein paar Minuten mit Deckel ziehen lassen, wenn er noch nicht fertig ist
Mein Tipp: den Reis nicht umrühren, so wird der Spitzen-Langkornreis super zart. Rührt man ihn (zu viel) um, so wird er meiner Erfahrung nach matschig! Anbrennen tut bei geringer Hitze nämlich auch nichts.
zum Ende hin ein Bund Petersilie hacken oder Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
die Petersilie größtenteils ins Curry mischen und einen kleinen Teil zum Anrichten behalten
das Curry noch einmal abschmecken und nach Bedarf nachwürzen
die Frühlingszwiebeln zum Servieren mit auf den Tisch stellen, dann kann sich jeder selbst bedienen
nach Ablauf des Programms 50 g gehobelte Mandelblätter unterrühren und direkt servieren
Notizen
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
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