alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Prep & Cook geben
mit dem Teigprogramm P1 alles zu einem einheitlichen Teig verkneten, nach dem Knetprogramm das Programm abbrechen
den Flammkuchen nun bei Zimmertemperatur 30 min ruhen lassen, so können die restlichen Zutaten für den Belag vorbereitet werden
den restlichen Belag vorbereiten:
den Schmand mit dem Créme fraîche und etwas Salz und Pfeffer vermischen
die Zwiebeln halbieren und dann in dünne Ringe schneiden
den Ofen vorheizen
den Flammkuchen zubereiten:
den Teig auf 4 Portionen aufteilen
den Flammkuchen sehr dünn auf Backpapier ausrollen
der Flammkuchenteig füllt das Backpapier nicht ganz aus, wir haben ihn oval ausgerollt
uns hat es nicht gestört, dass er etwas unförmig geworden ist
die helle Creme recht dick auf dem Flammkuchenteig verstreichen
Speckwürfel und Zwiebeln darauf verteilen
Backen im Ofen:
auf dem Ofenboden ca. 7-10 min backen bei:
Ober-/Unterhitze: ca. 250 Grad
Umluft: ca. 250 Grad
wenn der Flammkuchenrand braun wird, dann ist er fertig
Backen im OptiGrill:
den Teig auf die Form passend ausrollen und nach Anleitung belegen
die Backschale in den OptiGrill einsetzen
im manuellen Programm 25 min bei 270 Grad backen
Backen in der Cake Factory:
den Teig auf die Form passend ausrollen und nach Anleitung belegen
die Metallform in die Cake Factory einsetzen
im manuellen Programm 25 min bei 225 Grad backen
Notizen
Ich habe mir ein Backpapier in 2 Teile geteilt und auf die Form zugeschnitten. So kann man die Flammkuchen auch schon vorbereiten und ihn dann anschließend direkt backen.
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