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klassischer Flammkuchen Elsässer Art

Mach was Leckeres
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

für den Flammkuchenteig:

  • 450 g Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL neutrales Öl
  • 1 TL Salz

für den Belag:

  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Becher Schmand
  • etwas Salz
  • 250 g Speckwürfel
  • 4 Zwiebeln
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

den Flammkuchenteig vorbereiten:

  • alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einer Knetmaschine oder mit den Händen zu einem einheitlichen Teig verkneten
  • den Flammkuchen nun bei Zimmertemperatur 30 min ruhen lassen, so können die restlichen Zutaten für den Belag vorbereitet werden

den restlichen Belag vorbereiten:

  • den Schmand mit dem Créme fraîche und etwas Salz und Pfeffer vermischen
  • die Zwiebeln halbieren und dann in dünne Ringe schneiden
  • den Ofen vorheizen

den Flammkuchen zubereiten:

  • den Teig auf 4 Portionen aufteilen
  • den Flammkuchen sehr dünn auf Backpapier ausrollen
  • der Flammkuchenteig füllt das Backpapier nicht ganz aus, wir haben ihn oval ausgerollt
  • uns hat es nicht gestört, dass er etwas unförmig geworden ist
  • die helle Creme recht dick auf dem Flammkuchenteig verstreichen
  • Speckwürfel und Zwiebeln darauf verteilen

Backen:

  • auf dem Ofenboden ca. 7-10 min backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: ca. 250 Grad
  • Umluft: ca. 250 Grad
  • wenn der Flammkuchenrand braun wird, dann ist er fertig
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