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klassischer Flammkuchen Elsässer Art
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
für den Flammkuchenteig:
▢
450
g
Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
▢
250
ml
Wasser
▢
4
EL
neutrales Öl
▢
1
TL
Salz
für den Belag:
▢
1
Becher
Creme fraiche
▢
1
Becher
Schmand
▢
etwas
Salz
▢
250
g
Speckwürfel
▢
4
Zwiebeln
▢
etwas
Pfeffer
Anleitungen
den Flammkuchenteig vorbereiten:
alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einer Knetmaschine oder mit den Händen zu einem einheitlichen Teig verkneten
den Flammkuchen nun bei Zimmertemperatur 30 min ruhen lassen, so können die restlichen Zutaten für den Belag vorbereitet werden
den restlichen Belag vorbereiten:
den Schmand mit dem Créme fraîche und etwas Salz und Pfeffer vermischen
die Zwiebeln halbieren und dann in dünne Ringe schneiden
den Ofen vorheizen
den Flammkuchen zubereiten:
den Teig auf 4 Portionen aufteilen
den Flammkuchen sehr dünn auf Backpapier ausrollen
der Flammkuchenteig füllt das Backpapier nicht ganz aus, wir haben ihn oval ausgerollt
uns hat es nicht gestört, dass er etwas unförmig geworden ist
die helle Creme recht dick auf dem Flammkuchenteig verstreichen
Speckwürfel und Zwiebeln darauf verteilen
Backen:
auf dem Ofenboden ca. 7-10 min backen bei:
Ober-/Unterhitze: ca. 250 Grad
Umluft: ca. 250 Grad
wenn der Flammkuchenrand braun wird, dann ist er fertig
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