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Krustenbrot
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
1
kg
Ingredients
1x
2x
3x
▢
7,5
g
Hefe
▢
330
ml
Wasser
▢
1 1/2
Teel. Salz
▢
1
Teel. Zucker
▢
2
Eßl. Öl
▢
530
g
Mehl 1050
Dinkel oder Weizen
Instructions
Hefe, Salz und Zucker in max lauwarmem Wasser auflösen (sonst stirbt die Hefe ab)
nun das Öl und Mehl hinzugeben
alles zu einem homogenen Teig verkneten
an einem warmen Ort ohne Zugluft ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teigs deutlich vergrößert hat (ca. 1 Std)
sobald die Teigruhe beendet ist, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ordentlich durchkneten
danach zu einem Laib „langwirken“ und in einem sehr gut bemehlten Gärkorb oder in eine Schüssel noch einmal 1 Std gehen lassen
den Backofen in der Zwischenzeit vorheizen
das Brot in den Topf geben
Backen:
Heissluft: 200°C - 40 Min
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