Go Back
+ servings

Lachs mit grünem Spargel und Kartoffeln aus dem Ofen

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Lachsfilets 4 à 125g
  • 400 g grüner Spargel
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1 Tl Pfeffer
  • optional: Knoblauch und Kräuter
  • optional zum Servieren: Kräuterbutter Honig, Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft).
  • die Kartoffeln schälen und vierteln
  • In einer Schüssel mit 1–2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kurkuma vermengen
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit den grünen Spargel am unteren Ende abschneiden (ca. 1–2 cm) und eventuell das untere Drittel schälen
  • Spargel mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren
  • Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch würzen
  • die Lachsfilets mit etwas Öl bestreichen
  • nach den 20 Minuten die Kartoffeln kurz durchmischen und etwas zusammenschieben
  • den grünen Spargel auf einer Seite des Backblechs verteilen
  • Lachsfilets zwischen die Kartoffeln legen
  • Alles zusammen 20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist und der Spargel leicht gebräunt und bissfest.
  • Mit Kräuterquark, Kräuterbutter oder Sauce Hollandaise servieren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres