Backofen vorheizen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft).
die Kartoffeln schälen und vierteln
In einer Schüssel mit 1–2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kurkuma vermengen
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten backen
In der Zwischenzeit den grünen Spargel am unteren Ende abschneiden (ca. 1–2 cm) und eventuell das untere Drittel schälen
Spargel mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch würzen
die Lachsfilets mit etwas Öl bestreichen
nach den 20 Minuten die Kartoffeln kurz durchmischen und etwas zusammenschieben
den grünen Spargel auf einer Seite des Backblechs verteilen
Lachsfilets zwischen die Kartoffeln legen
Alles zusammen 20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist und der Spargel leicht gebräunt und bissfest.
Mit Kräuterquark, Kräuterbutter oder Sauce Hollandaise servieren