Go Back
+ servings
Auf einem blauen Tablett liegen Marzipan Stangen aus Blätterteig, zwei liegen auf einem Teller davor, eines ist geteilt

Marzipan-Stangen

Ich nenne sie ganz liebevoll "die schnelle Nummer". Innerhalb von 20 Minuten sind sie auf dem Tisch. Wenn einem mal die Lust auf was Süßes packt, sind sie genau das richtige.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten
  

  • 2 Packung Blätterteig
  • 400 g Marzipan
  • 50 g Milch
  • 100 g Schokolade
  • 2 EL gehackte Mandeln

Anleitungen
 

Zubereitung für die leckeren Marzipan Stangen:

  • den Blätterteig ausrollen
  • 2 EL Milch mit einem Ei vermischen
  • Marzipan in eine Rührschüssel geben
  • die restliche Milch dazu geben
  • 2 Minuten cremig rühren
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • einen Blätterteig auf ein Backblech legen
  • die Marzipancreme darauf verteilen
  • das zweite Blätterteig darauf legen
  • Ei-Milchgemisch darauf verteilen
  • nun die Mandelstücken darauf geben
  • den Blätterteig in 25 Stücke schneiden
  • für 12- 15 Minuten bei 200°C backen
  • Schokolade schmelzen
  • die Marzipan- Stangen auf einem Gitter abkühlen lassen
  • mit Schokolade verzieren und mit Puderzucker bestreuen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres