Ich nenne sie ganz liebevoll „die schnelle Nummer“. Innerhalb von 20 Minuten sind die Marzipan-Stangen auf dem Tisch. Wenn einem mal die Lust auf was Süßes packt, sind sie genau das richtige.
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Werbung, da Namensnennung
Mich packt ab der zweiten Jahrehälfte immer die Lust auf Marzipan. Ich liebe es. Mein Mann bringt mir vom Einkauf auch immer wieder Marzipanhäppchen oder Marzipanbrote mit. Diese serviert er mir zusammen mit einem Kaffee.
Heute habe ich dir ein ganz einfaches Rezept mitgebracht. Noch schöner ist allerdings, dass es innerhalb von 20 Minuten fertig ist. Die Marzipan-Stangen sind so lecker, ich habe meinem Mann die restlichen mit ins Büro gegeben. Sie möchten die gleichen bald wieder, gab es als Feedback. Zum Kaffee heute Nachmittag habe ich auch noch eine Marzipan-Stange gegessen. Auch zwei Tage später schmecken sie noch wunderbar.
Was du für die Marzipanstangen brauchst:
Als erstes natürlich Blätterteig und Marzipan. Beides in zweifacher Ausführung. Dazu noch etwas Milch und Ei, und gehakte Mandeln. Noch ein wenig Schoki und Puderzucker. Fertig ist die Zutatenliste für unsere Marzipanstangen. Genauso schnell wie sich die Zutatenliste liest, sind die leckeren Knusperstangen gebacken.
So bereitest Du die Knusperstangen zu:
Den Marzipan in eine Schüssel geben. Die Milch dazu geben und 2 Minuten lang cremig rühren.Am besten geht das mit deiner Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.Den Blätterteig ausrollen. Die Marzipancreme darauf verteilen. Die zweite Blätterteig darauf legen. Ei und Milch miteinander verrühren. Blätterteig damit bestreichen und die Mandeln darauf verteilen. Nun wird es geschnitten. In 24 Stücke schneiden. Bei 200 Grad für 12 bis 15 Minuten backen.
Marzipan-Stangen
Zutaten
- 2 Packung Blätterteig
- 400 g Marzipan
- 50 g Milch
- 100 g Schokolade
- 2 EL gehackte Mandeln
Anleitungen
Zubereitung für die leckeren Marzipan Stangen:
- den Blätterteig ausrollen
- 2 EL Milch mit einem Ei vermischen
- Marzipan in eine Rührschüssel geben
- die restliche Milch dazu geben
- 2 Minuten cremig rühren
- den Backofen auf 180 °C vorheizen
- einen Blätterteig auf ein Backblech legen
- die Marzipancreme darauf verteilen
- das zweite Blätterteig darauf legen
- Ei-Milchgemisch darauf verteilen
- nun die Mandelstücken darauf geben
- den Blätterteig in 25 Stücke schneiden
- für 12- 15 Minuten bei 200°C backen
- Schokolade schmelzen
- die Marzipan- Stangen auf einem Gitter abkühlen lassen
- mit Schokolade verzieren und mit Puderzucker bestreuen
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Super Rezept , lieben Dank dafür !!! Nur : wo bekomme ich einen Götter her ?? ) 🤔🤔🤔 Ich nehme mal an, Du meinst den Göttergatten ….. 😉😉😂😂😂🙋♀️🙋♀️🙋♀️
😂😂 , nein ich meinte ein Gitter worauf sie auskühlen können. Ich liebe die Autokorrektur 😂