das Knet- und Mahlwerk einsetzen
die Zartbitterschokolade in Stücke zerbrechen und mit der Butter in die Prep & Cook geben
manuell: Stufe 3 – 45 Grad – 10 min einstellen
den Stopfen entfernen
die Eier in eine Schüssel schlagen
manuell Stufe 5 einstellen und laufen lassen (ohne Zeitangabe)
die Eier mithilfe eines Trichters einzeln dazugeben und etwa 30 Sekunden pro Ei unterrühren lassen
Vanillezucker, Salz und Zucker laufend dazugeben und unterrühren lassen
auf Stufe 3 reduzieren
Backpulver und gemahlene Haselnüsse etwas miteinander vermischen und ebenfalls durch den Trichter dazugeben
so kurz wie möglich verrühren lassen, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist
das Programm stoppen (lange auf den Startknopf drücken)
das Knet- und Mahlmesser entfernen
eine eckige Backform (ich habe die Metall-Backform der Cake Factory benutzt; aber maximal halb so groß wie ein Ofenblech)
den Teig in die Form geben
die Käsekuchenmasse darauf geben und mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen
die Kirschen (oder andere Beeren) gleichmäßig obendrauf verteilen