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saftige Käsekuchen-Brownies mit Kirschen

Mach was Leckeres
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 16 Stücke

Zutaten
  

für die Brownies:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eier Gr. M

für die Käsekuchenmasse:

  • 250 g Quark
  • 50 g Margarine o. Butter
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 100 g Heidelbeeren o. andere Beeren

Anleitungen
 

die Käsekuchenmasse anrühren:

  • die Margarine schmelzen (auf niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder auf niedriger Stufe im Topf)
  • alle anderen Zutaten (bis auf die Beeren) in eine Schüssel geben, die Margarine dazugeben und klümpchenfrei verrühren
  • die Beeren waschen

den Brownieteig zubereiten:

  • die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren
  • geschmolzene Butter und Zartbitterkuvertüre in eine Schüssel geben
  • gemahlene Haselnüsse mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker dazugeben
  • alle Zutaten verrühren
  • eine eckige Form einfetten und mit Mehl einstauben oder mit Backpapier auslegen
  • die Browniemasse hineingeben
  • eine eckige Backform einfetten und einmehlen (maximal halb so groß wie ein Ofenblech, meine Form ist 26×34 cm groß)
  • den Teig in die Form geben
  • die Käsekuchenmasse darauf verteilen und mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen
  • die abgetropften Kirschen aus dem Glas obendrauf verteilen und in den Ofen schieben

Backen:

  • ca. 35 min im unteren Ofendrittel backen bei:
  • Ober/Unterhitze: 180°C
  • Umluft: 160°C
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder kontrollieren (wenn die Käsekuchenmasse in der Mitte noch minimal wackelig ist, sind die Brownies fertig
  • ein Stäbchentest ist hier nicht möglich, da die Brownies ja noch sehr saftig, eben nicht ganz durchgebacken sein sollen
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