Ein warmer Muffin, der nicht nur nach Schoko aussieht sonder auch so duftet . Wenn man in das lauwarme Teigstück hinein beißt wird man von der frische des Apfels überrascht. Du möchtest mehr darüber wissen? Lies selbst… !
Enthält Werbung (Namesnennung anderer Blogger)
Wir haben zur Geburt unserer Tochter einen Apfelbaum gepflanzt. Das hat der große Bruder entschieden und durfte auch den Baum aussuchen.Als hätte er geahnt dass sie so gerne Äpfel ist. Noch lieber Bananen, diese hier anzupflanzen erweist sich als ein wenig schwierig. 7 Jahre später hängt der Apfelbaum in diesem Jahr so voll, dass sich die Äste biegen. Jedes Jahr wird er ein wenig größer und kräftiger, auch der Ertrag wird größer.
Klar werden sie bei uns verwertet. Als Kuchen, Brot, Apfelmus oder einfach so gegessen. Äpfel haben wir immer viele.
Der Apfel ist ein richtiges Superfood. Hier ein paar Fakten zu dem Apfel:
- der Apfel ist das beliebteste Obst der Deutschen, wir essen pro Kopf ca. 30 kg oder ca.125 g Äpfel pro Jahr
- er deckt uns mit 10- 20 % unseres täglichen Vitamin C Bedarfs ab, dabei haben rote Äpfel mehr Vitamin C gespeichert als grüne
- 2 Äpfel am Tag sollen die Aterienverkalkung und Herzinfarkt vorbeugen. Das liegt an dem hohen Pektingehalt ,der vor allem in der Schale des Apfel steckt, dieser senkt den Cholesterinspiegel
- durch den Gehalt an Vitamin B und C, Eisen, Magnesium, Mangan, Phosphat, Kalium und Schwefel ist er eine richtig gesunde Frucht
Die Verwendung von Äpfeln ist vielfältig. Du kannst ihn zu Brot verbacken, oder als Kuchen, in einen Obstsalat intigrieren oder zu Apfelmus einkochen. Ich esse total gerne Äpfel auch zum Frühstück als Crumble mit Haferflocken und Joghurt. So startet der Tag schon ganz lecker und gesund.
Da kommt das Blogevent zum Thema Apfelliebe von der lieben Caroline von Linal’s Backhimmel genau richtig. Wir, einige Blogger-Kolleginnen und ich haben uns zusammen getan und uns Leckereien rund um das Thema Apfel überlegt. Liebe Caroline, Dankeschön das ich dabei sein durfte. Es ist immer wieder schön zu sehen, wie kreativ die Blogger-Community unterwegs ist. Da inspiriert man sich gegenseitig und schwups kommen einem ganz viele tolle Ideen.
Werbung, da Namensnennung
Mit dabei sind ganz liebe Blogger-Kolleginnen. Ich habe dir alle Teilnehmerinnen verlinkt, so kannst du gerne mal rüberhüpfen. Sie sind alles so wunderbar und freuen sich sehr auf dich. Ich kann dir sagen, da ist ein Blog toller als der andere. Mit soooo vielen Leckereien. Schau doch mal vorbei und lasse dich inspirieren. Mit dabei sind:
- Caroline mit ihrem Blog Linalsbackhimmel
- Sie reicht uns einen Joghurt-Apfel-Kuchen
- Kathrina mit ihrem Blog Küchentraum und Purzelbaum
- Sie backt uns einen leckeren Apfelkuchen mit Kräutern
- Doris mit ihrem Blog Doricicas
- Sie hat für uns einen herzhaften Strudel mit Apfel und Möhren
- Laura mit ihrem Blog The cooking Globetrotter
- Sie zaubert uns Nussbrötchen mit Äpfeln und Scamorza Käse
- Silvia mit ihrem Blog Facettenreich-vegan
- Sie reicht uns leckere Apfeltürmchen in Lauch-Bacon auf Kürbispüree mit Herbstgemüse und Polenta-Kugeln
- Kaja mit ihrem Blog Aha-Foods
- Sie zaubert uns eine leckere Apfel-Möhren-Suppe
- Julia mit ihrem Blog beets and treats
- Sie verführt uns mit einem Protein-Apfel-Crumble
- Stefanie mit ihrem Blog happy.mood.food
- Sie hat uns einen Rohköstlicher Apfelkuchen gebacken
Lasst euch verführen und schaut euch die ganz viele tolle Ideen rund um das Thema #apfelliebe an. Unter dem Hashtag #appfelliebe findet ihr uns auch auf Instagram oder Facebook.Lass doch ein wenig Liebe da, darauf freuen wir uns sehr.
Ich habe mir eine besondere Leckerei für euch ausgesucht. Schokoladige Brownies mit Apfel -und Mandelstücken. Hmmm, lecker und vor allem schön saftig. Sie schmecken auch ohne Apfelstückchen sehr gut aber die frische der gebackenen Äpfel rundet das ganze Geschmackserlebnis ab. Innerhalb von kurzer Zeit, waren sie aufgefuttert, so wie sie geduftet haben, ist das auch kein Wunder. Sie sind luftig, weich, leicht fruchtig und gaaaaanz schokoladig.
„“Kannst du bitte jetzt die Fotos machen“ , da waren sie gerade aus dem Ofen. Die Testesser waren genauso begeistert wie ich. Es hat aber auch wirklich gut geduftet. Der leckere Schokoladenduft zog durch das ganze Haus, kein Wunder dass die Familie ungeduldig wurde. Nach dem ersten Bissen war ganz klar, diese leckeren Muffins wird es immer wieder bei uns geben.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook und die Krups Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Backen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für die Apfel-Brownies-Muffins:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Butter
- 150 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Msp. Zimt ( wer Zimt gerne mag, kann auch einen halben TL nehmen)
- 175 g Mehl
- 1 geh. TL. Backpulver
- 3 Äpfel
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung der Apfel-Brownies-Muffins mit herkömmlichen Küchenhelfern:
- Backofen auf 180° C vorheizen
- die Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen
- in eine Schüssel , Zucker, Vanillezucker und Eier geben
- mit dem Handrührgerät 5 Min schaumig rühren
- Zimt, Mehl und Backpulver hinzugeben
- mit dem Handrührgerät 1 Min verrühren
- die Äpfel in kleine Würfel schneiden
- mit den Mandeln in den Teig geben und mit einem Spatel sanft unterheben
- den Teig in die Muffinförmchen geben (ca. 3/4 gefüllt)
Backen:
- Ober/Unterhitze: 175 °C – ca. 25 Min
- Umluft: 160 °C – ca. 25 Min
- auf einem Rost auskühlen lassen
- vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
Ich wünsche euch eine tolle Apfelzeit mit vielen leckeren Rezepten !
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Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier Für weitere Inspirationen geht es hier zur Kuchen und Gebäck–Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.
Apfel-Brownies-Muffins, echte Apfelliebe !
Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Butter
- 150 g Zucker
- 2 Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Msp. Zimt wer Zimt gerne mag, kann auch einen halben TL nehmen
- 175 g Mehl
- 1 geh. TBackpulver
- 3 Äpfel
- 100 g gehackte Mandeln
Anleitungen
- Backofen auf 180° C vorheizen
- die Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen
- in eine Schüssel , Zucker, Vanillezucker und Eier geben
- mit dem Handrührgerät 5 Min schaumig rühren
- Zimt, Mehl und Backpulver hinzugeben
- mit dem Handrührgerät 1 Min verrühren
- die Äpfel in kleine Würfel schneiden
- mit den Mandeln in den Teig geben und mit einem Spatel sanft unterheben
- den Teig in die Muffinförmchen geben (ca. 3/4 gefüllt)
- Backen:
- Ober/Unterhitze: 175 °C – ca. 25 Min
- Umluft: 160 °C – ca. 25 Min
- auf einem Rost auskühlen lassen
- vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
Nun zur Zubereitung mithilfe der Krups Prep & Cook oder I Prep & Cook Gourmet:
Zutaten für die Apfel-Brownies-Muffins:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Butter
- 150 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Msp. Zimt ( wer Zimt gerne mag, kann auch einen halben TL nehmen)
- 175 g Mehl
- 1 geh. TL. Backpulver
- 3 Äpfel
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung der Apfel-Brownies-Muffins mit der Krups Prep & Cook:
- Backofen auf 180° C vorheizen
- Knet und Mahlwerk
- die Kuvertüre und die Butter in die Preppie geben
- Garen P1 durchlaufen lassen
- den Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben
- Stufe 6- 5 Min schaumig rühren
- Zimt, Mehl und Backpulver hinzugeben
- Stufe 4 – 2 Min
- die Äpfel in kleine Würfel schneiden
- mit den Mandeln in den Teig geben und mit einem Spatel sanft unterheben
- den Teig in die Muffinförmchen geben (ca. 3/4 gefüllt)
Backen:
- Ober/Unterhitze: 175 °C – ca. 25 Min
- Umluft: 160 °C – ca. 25 Min
- auf einem Rost auskühlen lassen
- vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
Ich wünsche euch eine tolle Apfelzeit mit vielen leckeren Rezepten !
Apfel-Brownies-Muffins, echte Apfelliebe !
Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Butter
- 150 g Zucker
- 2 Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Msp. Zimt wer Zimt gerne mag, kann auch einen halben TL nehmen
- 175 g Mehl
- 1 geh. TBackpulver
- 3 Äpfel
- 100 g gehackte Mandeln
Anleitungen
- Backofen auf 180° C vorheizen
- Knet und Mahlwerk
- die Kuvertüre und die Butter in die Preppie geben
- Garen P1 durchlaufen lassen
- das Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben
- Stufe 6- 5 Min schaumig rühren
- Zimt, Mehl und Backpulver hinzugeben
- Stufe 4 – 2 Min
- die Äpfel in kleine Würfel schneiden
- mit den Mandeln in den Teig geben und mit einem Spatel sanft unterheben
- den Teig in die Muffinförmchen geben (ca. 3/4 gefüllt)
Notizen
Umluft: 160 °C – ca. 25 Min
auf einem Rost auskühlen lassen
vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
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Nun zur Zubereitung der Krups Master Perfect Gourmet:
Zutaten für die Apfel-Brownies-Muffins:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Butter
- 150 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Msp. Zimt ( wer Zimt gerne mag, kann auch einen halben TL nehmen)
- 175 g Mehl
- 1 geh. TL. Backpulver
- 3 Äpfel
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung der Apfel-Brownies-Muffins mit der Krups Master Perfect Gourmet:
- Backofen auf 180° C vorheizen
- Schneebesen einsetzten
- die Kuvertüre schmelzen
- gechmolzene Kuvertüre und die Butter in die Schüssel der MPG geben
- Stufe 3 – 4 Minuten
- den Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben
- Stufe 5- 5 Min schaumig rühren
- Zimt, Mehl und Backpulver hinzugeben
- Stufe 3 – 2 Min
- die Äpfel in kleine Würfel schneiden
- mit den Mandeln in den Teig geben und mit einem Spatel sanft unterheben
- den Teig in die Muffinförmchen geben (ca. 3/4 gefüllt)
Backen:
- Ober/Unterhitze: 175 °C – ca. 25 Min
- Umluft: 160 °C – ca. 25 Min
- auf einem Rost auskühlen lassen
- vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
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Liebe Iris,
Deine Muffins sehen super lecker aus und bei Schokolade hast du mich sowieso schon: D
Viele Grüße, Kaja
Danke dir meine Liebe!
Eine traumhafte Kombination! Jetzt bin ich richtig hungrig!
Liebe Iris, wer kann bei Apfel und Schoki schon nein sagen 😉 Ich finde auch die Geschichte zu eurem Apfelbaum richtig süß! Schön, dass du auch wieder bei unserem Blogevent dabei bist! Liebe Grüße, Silvia
Liebe Iris,
das klingt unglaublich lecker. Ich esse Brownies total gerne und dann noch in der Kombination mit Äpfeln und Mandel. Ein richtiges Soulfood.
Liebe Grüße, Kathrina
Hallo,
haben die Brownies mit der prep and cook gemacht aber das ausgeschlagen hat gar nicht funktioniert. Was haben wir den falsch gemacht? LG
Liebe Silvia,
eine Ferndiagnose ist immer schwierig. Brownies sind ja eigentlich eher kompakt und nicht super fluffig. Hast du die denn an die Anleitung gehalten und den richtigen Aufsatz benutzt? Ist das Ergebnis denn trotzdem überzeugend geworden?
LG Meike
Ja, dass glaube ich. Ja habe ich gemacht. Den richtigen Aufsatz auch benutzt.
Probiere es nochmal :-). Lieben Dank!