Zaubere einen leckeren Weihnachtsbaum für die Kaffeetafel ! Hier findest du das Rezept für einen Weihnachtsbaum aus Windbeuteln. Einfach, kreativ & unwiderstehlich lecker. 🎄✨
Springe zu dem Rezept
Werbung, da Namensnennung
Bald beginnt die tolle Zeit, der Advent. Die letzten vier Sonntage vor Weihnachten, machen wir es uns daheim gemütlich. Dieses Jahr gestaltet jeder von uns einen Adventsonntag. Praktisch, dass wir zu viert sind. Ich mache den Anfang, leider darf ich dir nichts verraten, da die Kids und mein Mann, die Beiträge auch lesen.
Heute habe ich dir ein ganz einfaches Rezept mitgebracht. Noch schöner ist allerdings, dass es innerhalb von 20 Minuten fertig ist. Und der Spaß-Faktor ist auch ganz groß. Schaut er nicht gut aus, unser leckerer Weihnachtsbaum aus Windbeuteln ? Er lässt sich auch wunderbar mit deinen Kids gestalten. Und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Was du für du für den Weihnachtsbaum aus Windbeuteln brauchst:
Als erstes natürlich Windbeutel. Davon brauchen wir ca. 50 Stück (also 2 1/2 Packungen).Unserer sind mit Vanillesahne gefüllt. Dazu noch einen Styroporkegel, Zahnstocher, essbare Deko und Puderzucker als Kleber. Klingt ganz einfach ? Ist es auch. Und Spaß macht es auch. Auch wenn der Windbeutel-Baum klein aussieht, einer reicht auf jeden Fall. Es passen eine Menge Windbeutel darauf
So bereitest Du den Windbeutelbaum zu:
Am besten funktioniert es wenn die Windbeutel noch halb gefroren sind. Du nimmst dir einen Windbeutel steckst den Zahnstocher zur Hälfte hinein und steckst ihn auf die Styroporkugel. Das machst du mit allen Windbeutel, schön eng aneinander. Nun verrührst du Milch mit Puderzucker und klebst in die Zwischenräume Früchte, Schokoladenkugeln usw. Nun die Oberfläche der Windbeutel mit Puderzucker bestreichen und mit Streuseln verzieren. Fertig ist der leckerer Weihnachtsbaum. Er schaut nicht nur gut auf jeder Kaffeetafel aus, sondern schmeckt auch prima. Ich habe ihn zum Nachmittags-Kaffee mit zu Freunden genommen. Er kam richtig gut an.
Windbeutel Weihnachtsbaum
Kochutensilien
- 1 Styroporkegel ca. 20 cm
Zutaten
- 50 Mini-Windbeutel ca. 2 1/2 Packungen
- Styropor-Kegel ca. 20 cm
- Holzspieße oder Zahnstocher
für den „Kleber“:
- 200 g Puderzucker
- 3-4 EL Milch
für die Dekoration:
- Zuckerperlen
- Schokostreusel
- Silberperlen
- 1 Stern zum Aufsetzen auf die Spitze
Anleitungen
- Beginne unten am Kegel und befestige die noch gefrorenen Windbeutel mit Hilfe von Holzspießen oder Zahnstochern am Styropor.
- Stecke den Spieß zuerst in den Windbeutel und dann in den Kegel.
- Arbeite dich Reihe für Reihe nach oben vor, bis der gesamte Kegel mit Windbeuteln bedeckt ist.
- Achte darauf, die Windbeutel dicht aneinander zu setzen.
- Bestreiche die Windbeutel mit dem Zuckerguss.
- Dekoriere den fertigen Windbeutel-Weihnachtsbaum nach Belieben mit Zuckerperlen, Schokostreuseln, Silberperlen usw.
- Zum Schluss einen Stern auf die Spitze setzen.
Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:
- Facebook-Seite Mach was Leckeres
- Instagram-Seite machwasleckeres
- Pinterest-Profil Mach was Leckeres
- Tik Tok-Profil machwasleckeres
- Whatsapp-Kanal Mach was Leckeres
Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks: